A profissão está em destaque, em consequência da proximidade da Copa de 2014. O que torna o momento ideal para se investir em qualificação e garantir as melhores vagas. O salário, para iniciantes, varia entre R$ 557 e R$ 680, mais comissão.
Garçons são os funcionários que trabalham em restaurantes, bares ou cafés, servindo comidas e bebidas. Anotar pedidos e após a saída dos clientes, retirar os restos da mesa e limpá-la de modo que outra pessoa possa ocupá-la, também faz parte de suas atribuições. Esse profissional pode trabalhar também em eventos e festas.
A professora Raquel Auzier Ferreira coordenadora do Curso de Treinamento de Garçom, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, afirma que a profissão de garçom exige do profissional conduta, comportamento e domínio das técnicas do bem servir. Surge, assim, a necessidade de um treinamento adequado, com a utilização de técnicas padronizadas e modernas, que atendam às exigências dos estabelecimentos.
O ramo da hotelaria, restaurantes e bares cresce aceleradamente, aumentando a demanda por profissionais especializados. Alguns estabelecimentos incentivam seus funcionários a realizar cursos, e dão melhores remunerações com o intuito de valorizar este profissional, afinal eles são a vitrine do estabelecimento por estarem em contato direto com os clientes.
Por: Virgínia Maria de Araújo
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.