O apicultor Arimar Couto produz mel há trinta anos. No início, a produção era voltada apenas para a família, mas logo percebeu na atividade uma boa oportunidade de mercado. Ele aumentou o negócio e se filiou à Associação Apícola do Distrito Federal. Com a ajuda da consultoria do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), ele decidiu inovar.
Aos poucos, o apicultor se estabeleceu no mercado local, expandindo depois para outros lugares. Passou a fornecer mel em diversos pontos de Brasília, de janeiro a setembro. Depois de um tempo, Ariomar percebeu que o mel possibilita diversas oportunidades. Foi então que, com a ajuda da mulher, Eliane Meireles, resolveu criar novos produtos.
Eles desenvolveram kits de fim de ano com diversos produtos à base de mel, como granola, pólen, licor e pão de mel, além do produto in natura. As embalagens eram artesanais, assim como todo o processo produtivo. Com o sucesso do kit durante o Natal, eles ampliaram a produção para o ano inteiro.
Agora, eles oferecem regularmente uma linha diversificada com produtos feitos com mel. O casal pretende ampliar o portfólio da empresa, assim como o mercado consumidor. Para isso, eles têm contado com a ajuda do Sebrae-DF, participando de cursos de gestão e design e de rodadas de negócios.
Por: Maria Clara Corsino.
Fonte: Agência Sebrae de Notícias
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.