Você já deve ter ouvido alguém dizer que quando uma coisa não está cheirando bem ela está com cheiro de queijo. De fato, se não forem bem conservados, eles podem ter um odor bem desagradável. Mas muitas vezes esse problema já vem na hora da compra. Muita gente compra um queijo estragado pensando que o mau cheiro é normal.
A PHD em Tecnologia de Alimentos Célia Lúcia Ferreira, professora do curso Produção de Queijo Minas Padrão, Prato e Provolone, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, dá dicas de como escolher, guardar e preparar esse alimento.
– Prefira não comprar queijos embalados em papel filme (aquele que vem na bandejinha), pois esse tipo de embalagem umedece o produto, causando deterioração. O plástico também pode contaminar o queijo.
– Compre o suficiente para no máximo uma semana, porque depois de cortado ele tende a estragar.
– Queijos frescos devem ser guardados na parte mais fria do refrigerador, e depois de aberto consumido em poucos dias.
– Já os mais consistentes devem ser guardados nas partes menos frias da geladeira. Coloque numa queijeira própria, com furinhos para ventilar ou embalado em papel manteiga.
– Queijos como o brie e o camembert precisam amadurecer um pouco mais, coloque-os em embalagens em temperatura ambiente por um curto prazo de tempo. Quando estiverem no ponto, aí sim ponha-os na geladeira.
Por: Maria Clara Corsino.
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