Somente hoje, Frete Grátis em todo o site. Aproveite!
    / / Defumadores são quaisquer ambientes que controlam temperatura e fumaça
    Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

    Defumadores são quaisquer ambientes que controlam temperatura e fumaça

    Existem câmaras de diversos tipos e tamanhos

    Gostou? Envie a um amigo
    Tamanho da letra Diminuir Aumentar

    O defumador de tambor é bem simples, feito com dois tambores de 200 litros.

    Todo ambiente onde se consegue controlar a quantidade de fumaça e a temperatura pode ser considerado um defumador. Existem câmaras de tamanhos diversos, construídas em alvenaria ou chapas de aço; modelos simples ou sofisticados.

    Pode-se citar, também, os artesanais, feitos com manilha de cimento, ou aqueles construídos com tambor de latão, dentre outros. A escolha do tipo e do tamanho deve ser determinada pelo volume de defumados que se quer produzir diariamente.

    O defumador de tambor é bem simples, feito com dois tambores de 200 litros, sendo que um deles deve ser dividido ao meio, no sentido da altura. Esse é ideal para a produção caseira. Sua fonte de calor e fumaça é produzida pela queima de serragem.

    A queima para produzir calor e fumaça é feita em uma lata vazia de, aproximadamente, 18 litros. No curso Produção de Defumados, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, o professor Newton Alencar ensina a prepará-lo.

    “Prepare uma lata e coloque a serragem fina. Quando estiver cheia, deixe um túnel em forma de L, bem no meio da serragem, para facilitar a sua queima e a passagem da fumaça. A serragem utilizada deve ser fina, do tipo pó-de-serra”, explica Alencar.

    O defumador de manilha, conhecido como cedafumador, chaminé defumadora ou defumador do Alencar, tem tamanho médio, sendo indicado para quem for produzir até 20 kg de defumados por dia. Sua fonte de calor e fumaça é a serragem. O material para sua construção é barato e fácil de ser encontrado.

    A estufa defumadora é indicada para quem vai produzir em grande quantidade. É um cômodo de alvenaria comum, com laje, chaminé e porta de ferro. Para construir essa câmara de defumação, é necessário o trabalho de um bom pedreiro.

    Por: Clara Peron.

    Curso CPT - Produção de Defumados


    AVISO LEGAL

    Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que o CPT – Centro de Produções Técnicas seja citado como fonte, remetendo para o site da instituição: www.cpt.com.br.

    Cursos Relacionados

    Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados

    Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados

    R$ 268,00 à vista ou em até 10x de R$ 26,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5546

    Saiba Mais

    Curso de Maturação, Marinação, Condimentação e Preparo de Filés

    Curso de Maturação, Marinação, Condimentação e Preparo de Filés

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5678

    Saiba Mais

    Curso Higienização na Indústria de Alimentos

    Curso Higienização na Indústria de Alimentos

    R$ 268,00 à vista ou em até 10x de R$ 26,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5176

    Saiba Mais

    Curso Produção de Defumados

    Curso Produção de Defumados

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5084

    Saiba Mais



    Deixe seu comentário

    Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

    Comentários

    Paulo Renato F. Miranda
    11-01-2014

    Achei muito legal os livros que vocês oferecem para nos auxiliar no conhecimentos sobre manejo das carnes(defumados) e os demais. Eu vou encomendar mais adiante por que estou mudando de região e de cidade dentro do meu estado. Até o fim de fevereiro eu quero efetuar a compra. Parabéns pelas informações que nos prestam e oferecem. Obrigado

    Resposta do Portal Cursos CPT
    20-01-2014

    Olá, Paulo Renato!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

    Antonio Carlos Pereira
    20-09-2013

    Gostaria de fazer o curso de produção de defumados.
    Gostei muito do vídeo, muito bom mesmo.
    Todas as vezes que passo em um restaurante na beira da estrada e tem defumado, com certeza que compro.(se for bom, claro)

    Resposta do Portal Cursos CPT
    23-09-2013

    Olá, Antônio Carlos!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Produção de Defumados.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

    nelson lopesda penha
    02-08-2013

    gostei da dica vou fase defumado igual vivo sonhado agora vou realiza
    meu sonho

    Resposta do Portal Cursos CPT
    02-08-2013

    Olá, Nelson!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

    Olavo Araujo
    29-07-2013

    Dr.Newton Alencar
    Gostaria de saber como adquirir seu CD ou DVD , que mostra como fazer defumação e algumas receitas.

    Atenciosamente

    Olavo Araújo

    Resposta do Portal Cursos CPT
    29-07-2013

    Olá, Olavo!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o Curso Produção de Defumados.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

    DIMAS TADEU RUAS
    15-02-2013

    Adorei os defumadores.

    Resposta do Portal Cursos CPT
    18-02-2013

    Olá, Dimas!

    Agradecemos sua visita e seu comentário em nosso site.

    Continue acessando nosso portal e fique por dentro de novidades em sua área de atuação.

    Atenciosamente,

    Natália Parzanini Brum

    DOMINGOS MANOEL SOARES DE ABREU
    19-10-2012

    Gostei muito. Gostaria de saber informações sobre o tempo de defumação e como controlar a temperatura.

    Resposta do Portal Cursos CPT
    13-11-2012

    Olá Domingos,

    Agradecemos pela sua visita e comentário em nosso site.

    Alguns de nossos artigos já desenvolvidos, podem lhe auxiliar em suas dúvidas.

    Basta clicar neles e será redirecionado aos conteúdos.

    Aprenda a preparar presunto, apresuntado e pastrame defumados

    Defumados conferem mais cor e sabor às carnes

    Defumar alimentos é sinônimo de mais conservação e sabor

    Em caso de maiores dúvidas, entre em contato conosco.

    Atenciosamente,

    Natália Mayrink De Lazzari

    José Elias Felipe de Lima
    11-08-2012

    É bem simples de fazer, obrigado pela sugestão

    Resposta do Portal Cursos CPT
    13-08-2012

    Olá, José Elias!

    Que bom que gostou da notícia!

    Não deixe de acessar o site para conferir as novidades em sua área de interesse.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos.

    luciano
    19-07-2012

    MUITO BOM!

    Resposta do Portal Cursos CPT
    20-07-2012

    Olá, Luciano!

    Que bom que gostou da notícia!

    Para receber mais informações, cadastramos seu e-mail em nosso Boletim Informativo. Semanalmente, você ficará por dentro das novidades nas mais diversas áreas do conhecimento.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

     

    HAROLDO
    22-05-2012

    Gostaria de adquirir o livro de como defumar embutidos. Neste livro ensina a construir um defumador feito de tambor de óleo? Aguardo resposta, obrigado.

    Resposta do Portal Cursos CPT
    23-05-2012

    Olá, Haroldo!

    O Curso de Produção de Defumados, aborda assuntos como: a defumação; instalações necessárias; princípios da defumação; preparo de diversos produtos defumados; receitas; como construir defumador e mais;

    Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

    Luciano Amorim
    04-04-2012

    Queria saber mais sobre o curso de defumados.

    Resposta do Portal Cursos CPT
    11-04-2012

    Olá, Luciano!

    Agradecemos o seu comentário. Esperamos que tenha ficado satisfeito com o contato de nossas consultoras.

    Atenciosamente,

    Natália Parzanini


    Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento




    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000