O que te chamaria mais a atenção? Um bombom liso ou um colorido e enfeitado? Obviamente o segundo. Mesmo que o sabor de ambos seja por si só surpreendente, essa mensagem deve ser transmitida antes que eles sejam experimentados. O primeiro fator que desperta a vontade de abrir um bombom é como ele se apresenta por fora ou seja a casca (decorada ou embalada). Quando é original e criativa, ela atrai os olhares e estimula o interesse de quem vai cosumi-lo. Se você quer presentear nessa Páscoa ou vender bombons, vale a pena investir em uma decoração bonita e personalizada, que os diferencie dos demais e que de fato tenha chances de agradar.
Você pode tanto comprar materiais para embalá-los quanto decorar a superfície do doce com desenhos de chocolate (branco ou preto) ou com raspas de coco, pedaços de frutas, noz e castanhas. Pode inclusive fazer uma combinação desses recursos, explorando a criatividade, mas pensando sempre nas preferências e exigências de quem vai receber ou comprar os doces.
Leia abaixo algumas dicas de como embrulhar bombons. Essas orientações e o passo de como fazer bombons e trufas estão no curso Como Fazer Bombons e Trufas, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas. Acesse e confira!
1. Apoie o bombom sobre uma superfície plana, posicione o papel chumbo e alise-o, "enrugando-o" em volta do bombom.
2. Com o bombom de cabeça para baixo, dobre as pontas do papel, tomando cuidado para que não rasgue ou dobre para o avesso, mostrando o lado prateado.
3. Alise cuidadosamente o papel chumbo com a ajuda de um guardanapo. Dessa forma, você garante que o chocolate não derreta ao friccionar o papel chumbo.
4. Gire o bombom sobre a mesa para igualar a sua base.
Por Luci Silva
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