As práticas de higienie são imprescindíveis em qualquer atividade que envolva a produção de alimentos. Elas garantem a segurança alimentar e consequentemente conquistam a confiança do consumidor.
No caso da produção de pães, inclusive dos caseiros, você também precisa conhecer quais são essas recomendações. Prezar pela qualidade de um produto alimentício envolve preocupar-se também com as normas de higiene.
No curso Como Produzir Pães Caseiros, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, além de encontrar as receitas de pães caseiros que você sempre quis aprender a fazer, você conhecerá todas as práticas de higiene que você deve seguir na hora de, literalmente, colocar a mão na massa.
Confira algumas dicas da professora do curso, Maria da Graça L. Bragança. “Se você seguir as regras abaixo, estará em dia com a legislação e o seu cliente não correrá o risco de se contaminar”, afirma a especialista.
– Proprietários e empregados são obrigados a ter carteira de saúde, renovada semestralmente.
– É essencial lavar as mãos depois de usar o banheiro, espirrar ou tossir.
– Use somente ingredientes inspecionados e produtos de fornecedores idôneos.
– Lave os utensílios com detergente líquido e neutro, em quantidade suficiente para formar bastante espuma.
– Os recipientes de lixo devem ser pequenos, obrigando sua retirada várias vezes ao dia.
– Contrate empresas especializadas para dedetizar os locais de produção e armazenagem de alimentos.
– A escolha do sanificante mais adequado, usado após o procedimento de limpeza, dependerá das condições da indústria e do tipo de higienização: se é manual ou através de máquinas.
Por Luci Silva
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