Atendimento Online

    Invista seu 13º Salário em Qualificação Profissional
    / / Copa de 2014 é a chance de aumentar o consumo dos alimentos orgânicos
    Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

    Copa de 2014 é a chance de aumentar o consumo dos alimentos orgânicos

    Como a sustentabilidade da agricultura orgânica já está bastante disseminada, não faltam consumidores, e os jogos poderão proporcionar uma maior adesão à esse cultivo

    Gostou? Envie a um amigo
    Tamanho da letra Diminuir Aumentar

     

    Essa é a oportunidade de fazer a grande revolução da agricultura orgânica.

     

    O evento esportivo mundial, em 2014, poderá representar o primeiro passo firme da produção orgânica brasileira. Essa ideia positiva para a agricultura foi discutida na Semana Sebrae do Agronegócio. O encontro reuniu três importantes representantes do movimento dos produtores e defensores da agricultura sustentável no país, o ator Marcos Palmeira, proprietário da Fazenda Vale das Palmeiras, em Teresópolis, RJ, o agroempresário Joe do Valle, diretor da Fazenda Malunga, no Distrito Federal, e o agrônomo senegalês e criador da tecnologia social denominada Pais - Produção Agrícola Integrada Sustentável, Aly Ndiaye.

    A Fifa, realizadora da Copa 2014, tem grande preocupação com a segurança alimentar tanto dos  jogadores, como de todos que participarão do evento, sejam eles turistas ou trabalhadores.  Como a  sustentabilidade já está bastante disseminada no Brasil e não faltam consumidores para os produtos orgânicos, os jogos poderão proporcionar uma fidelização no consumo desse cultivo.

    “Vale lembrar que o sistema só será sustentável se os preços forem competitivos com o sistema convencional, apesar de os consumidores ainda estarem dispostos a pagar até 30% a mais por um produto orgânico”, disse Joe do Valle, que também é coordenador do curso Como Tornar sua Fazenda Orgânica, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

    O maior desafio dos produtores agrícolas, fazendeiros e sitiantes praticantes da agricultura sustentável é a questão da integração e convergência das políticas públicas, necessárias para viabilizar o fornecimento dos alimentos às equipes de jogadores e trabalhadores da Copa. Mas para esses agricultores, referência brasileira em cultivo orgânico, é a oportunidade de fazer a grande revolução da agricultura.

    Por: Ariádine Morgan


    AVISO LEGAL

    Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.

    Deixe seu comentário

    Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

    Cursos Relacionados

    Curso Como Tornar sua Fazenda Orgânica

    Curso Como Tornar sua Fazenda Orgânica

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5412

    Saiba Mais

    Curso Agricultura Natural

    Curso Agricultura Natural

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5485

    Saiba Mais

    Curso Cultivo Orgânico de Hortaliças - Sistema de Produção

    Curso Cultivo Orgânico de Hortaliças - Sistema de Produção

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5215

    Saiba Mais

    Curso Segurança Alimentar em Supermercados

    Curso Segurança Alimentar em Supermercados

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5547

    Saiba Mais




    Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento




    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000