A piscicultura, ao adotar regimes intensivos, tem a nutrição desempenhando o papel mais importante da criação. Ela representa cerca de 70% dos custos de produção nesse sistema. Além disso, as exigências proteicas dos peixes são maiores quando comparadas às demais espécies.
O fornecimento de alimento adequado em quantidade e qualidade, portanto, é importante para o sucesso econômico da piscicultura. Por isso, é preciso ter conhecimento dos hábitos alimentares dos peixes. Para instruir os piscicultores, o Portal de Informações do CPT – Centro de Produções Técnicas, trata dos dias 11 a 15 de abril sobre a nutrição e alimentação de peixes.
Segunda-feira, dia 11, saiba sobre a importância dos concentrados proteicos. As proteínas são os principais constituintes orgânicos dos tecidos dos peixes.
Dia 12, terça-feira, entenda como os concentrados energéticos suplementam a criação.
Quarta-feira, dia 13, a alimentação dos peixes é o assunto principal. O manejo alimentar depende, entre outros fatores, do tamanho dos animais, da dimensão dos tanques ou viveiros e do sistema de manejo da criação.
Na quinta-feira, 14, é vez de falar da nutrição dos peixes. A qualidade das rações e seus ingredientes está intimamente ligada a esse fator.
Sexta-feira, 15, fechando a semana, entenda a melhor forma de fazer o arraçoamento, ou seja, como fornecer o número diário de alimentações.
Acompanhe nossas notícias e saiba como proceder corretamente no manejo alimentar de sua criação. Esse é um fator essencial para obter melhores carcaças.
Por: Clara Peron.
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