Aquele cheirinho de pipoca na entrada do cinema é de dar água na boca. Mas, muita gente foge com medo de engordar. Uma boa notícia para quem não abre mão da pipoca na hora do filme, apesar de ter medo de fazer mal, é que alguns cientistas descobriram que ela é benéfica à saúde.
Uma pesquisa realizada na Universidade de Scranton, na Pensilvânia (EUA), descobriu que a pipoca é rica em polifenóis, antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce e problemas no sistema nervoso, como o Mal de Alzheimer e até alguns tipos de câncer. Essas substâncias são comumente encontradas em frutas e hortaliças, tidas como alimentos mais saudáveis do que a pipoca.
Os polifenóis ajudam a eliminar os radicais livres, resíduos naturais da respiração celular que provocam a destruição das células e o consequente envelhecimento do organismo. Segundo os pesquisadores, em apenas 30g de pipoca existem 300 microgramas de oxidantes, quase o dobro da quantidade existente em muitas frutas.
O fato mais interessante revelado pelo estudo é que a maior quantidade de antioxidantes está na casquinha marrom da pipoca, aquela que incomoda por grudar nos dentes. Uma porção de pipoca oferece cerca de 70% dos grãos integrais importantes para o organismo. No entanto, os pesquisadores destacaram que ela precisa ser preparada com pouco óleo e pouco sal, pois caso contrário pode se tornar uma fonte indireta de colesterol e elevar a pressão.
Por: Maria Clara Corsino.
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