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Classificação dos ovos, formas de comercialização e normas para o rótulo

Para a indústria, os ovoprodutos são as melhores formas de comercialização, pois são feitos da forma líquida ou em pó

Optando pela classificação manual, vai precisar de bandejas sequenciais com crivos redondos de diferentes tamanhos.

Optando pela classificação manual, vai precisar de bandejas sequenciais com crivos redondos de diferentes tamanhos.

Um dos fatores mais importantes, do ponto de vista comercial, é o peso do ovo de consumo. Sendo assim, um dos objetivos do avicultor é não apenas obter uma  boa taxa de postura de suas aves, mas também ovos de bom tamanho. Os produtos devem ser classificados conforme o seu peso e tamanho, o que pode ser feito manualmente, ou em máquinas automáticas.

Se você optar pela classificação manual, vai precisar de bandejas sequenciais com crivos redondos de diferentes tamanhos. Esse material é  usado como parâmetro de medida para a classificação dos ovos. Mas esse é um processo que deve ser usado somente por criadores de pequeno porte, por ser muito demorado e sujeito a falhas.

Para a indústria, os ovoprodutos são as melhores formas de comercialização, pois são feitos da forma líquida ou em pó. Isso elimina o processo de quebra de ovos, o risco de contaminação por microrganismos, e ainda reduz a perda.

O professor Dr. Júlio Maria Ribeiro Pupa, indica outras vantagens no curso Galinhas Poedeiras – Produção e Comercialização de Ovos, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, “a  indústria pode calcular a quantidade de clara e gema a ser colocada em uma receita, com precisão. O ovo em pó não necessita de refrigeração. Há também uma grande economia no espaço de armazenamento, pois são embalados em sacos plásticos, o que otimiza o transporte”.

Um dos pontos muito importantes para a comercialização de ovos, como de  qualquer outro alimento, é o rótulo. Esse deve ser atraente e conter as informações necessárias ao produto, além de seguir as normas do Ministério da Agricultura. Ele necessita apresentar: o nome da granja, o endereço e o telefone; o código de barras; a validade; o tipo de ovo, a quantidade contida na  embalagem; as informações nutricionais e os dizeres “conservar em local seco e arejado”.

Por: Ariádine Morgan

Curso CPT - Galinhas Poedeiras

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Comentários

Rossiclay Lima Santos

5 de fev. de 2015

Gostaria de informações sobre as bandejas de por ovos para melhor armazenamento e distribuição no mercado.

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de fev. de 2015

Olá, Rossiclay!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Em mecanismos de pesquisas como o Google você esncontra mais informações sobre bandejas para armazenamento de distribuição de ovos.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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