Atendimento Online

    Invista seu 13º Salário em Qualificação Profissional
    / / Carne de paca é saudável e muito saborosa
    Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

    Carne de paca é saudável e muito saborosa

    O sabor encanta, mas o preço ainda desanima muitos consumidores

    Gostou? Envie a um amigo
    Tamanho da letra Diminuir Aumentar

     

    A caça de paca é proibida. Portanto, a carne só pode vir de criadouros próprios. Foto: Wikipédia.

    A paca é um roedor da mesma família das capivaras e das cotias. Entre as carnes silvestres, é a mais refinada e também a mais cara: o quilo pode custar até R$ 200! Mesmo com o preço salgado, a procura é grande em açougues especializados em carnes exóticas e em restaurantes.

    O preço alto da paca se justifica pela pequena produção, feita geralmente ao natural por poucos produtores credenciados. Por sinal, é preciso ter licença ambiental para criar o animal, pois a caça é proibida. A alimentação deles costuma ser apenas com folhas, frutos e tubérculos e vivem livremente nas propriedades.

    Ainda assim a procura é grande. A carne é apreciada pelo sabor suave, levemente adocicado e o baixo teor de gordura (apenas 124cal a cada 100g) e é rica em proteínas, cálcio e fósforo. A consistência e o modo de preparo são similares ao da carne de porco. A pele até pururuca como a de um leitão.

    Pela grande procura, tem crescido o número de criatórios e abatedouros especializados. O negócio é lucrativo, pois o animal exige pouco para viver. Ainda assim é importante conhecer as práticas de manejo e conseguir a licença ambiental. Além de legalizar a produção, ela é importante para que o produto não seja confundido com a caça ilegal.

    Por: Maria Clara Corsino.


    AVISO LEGAL

    Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.

    Cursos Relacionados

    Curso Criação de Capivara

    Curso Criação de Capivara

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5072

    Saiba Mais

    Curso Criação Comercial de Paca

    Curso Criação Comercial de Paca

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5140

    Saiba Mais

    Curso Criação de Serpentes Para Produção de Veneno

    Curso Criação de Serpentes Para Produção de Veneno

    R$ 295,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,50
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5142

    Saiba Mais



    Deixe seu comentário

    Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

    Comentários

    Jonnes Ricardo Kappaun
    07-09-2012

    Olá, tenho grande interesse em criar pacas em cativeiro, não tanto para comercializar, mas para consumo próprio e repovoação da mesma em nossa região, pois caçadores e ate índios estão caçando de um modo predatório, mas ao soltar a porcentagem a natureza o que protege esses animais de serem caçados, teria grande interesse de criá-las em cativeiro, mesmo que tenha que soltar a maior parte no seu habitat natural, gostaria de ser informado se isso e possível e o que tenho que fazer para conseguir a licença, fico grato desde já, muito obrigado se puder me ajudar, fique com deus.

    Resposta do Portal Cursos CPT
    27-09-2012

    Olá Jonnes,

    Agradecemos pela sua visita e comentário em nosso site.

    Alguns de nossos artigos podem lhe orientar nesse seu negócio:

    Com técnicas adequadas, criação de paca é lucrativa

    Criação de pacas preserva a espécie e gera renda ao produtor rural

    A paca é um dos animais silvestres mais fáceis de criar em cativeiro

    Basta clicar nos links e será redirecionado para os conteúdos.

    Desejamos sucesso em seu investimento.

    Atenciosamente,

    Natália Mayrink De Lazzari


    Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento




    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000