Carne de paca é saudável e muito saborosa

O sabor encanta, mas o preço ainda desanima muitos consumidores

 

A caça de paca é proibida. Portanto, a carne só pode vir de criadouros próprios. Foto: Wikipédia.

A paca é um roedor da mesma família das capivaras e das cotias. Entre as carnes silvestres, é a mais refinada e também a mais cara: o quilo pode custar até R$ 200! Mesmo com o preço salgado, a procura é grande em açougues especializados em carnes exóticas e em restaurantes.

O preço alto da paca se justifica pela pequena produção, feita geralmente ao natural por poucos produtores credenciados. Por sinal, é preciso ter licença ambiental para criar o animal, pois a caça é proibida. A alimentação deles costuma ser apenas com folhas, frutos e tubérculos e vivem livremente nas propriedades.

Ainda assim a procura é grande. A carne é apreciada pelo sabor suave, levemente adocicado e o baixo teor de gordura (apenas 124cal a cada 100g) e é rica em proteínas, cálcio e fósforo. A consistência e o modo de preparo são similares ao da carne de porco. A pele até pururuca como a de um leitão.

Pela grande procura, tem crescido o número de criatórios e abatedouros especializados. O negócio é lucrativo, pois o animal exige pouco para viver. Ainda assim é importante conhecer as práticas de manejo e conseguir a licença ambiental. Além de legalizar a produção, ela é importante para que o produto não seja confundido com a caça ilegal.

Por: Maria Clara Corsino.

Cursos Relacionados

Curso Criação de Capivara Curso Criação de Capivara

Com Prof. Dr. Sérgio Luiz

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Criação Comercial de Paca Curso Criação Comercial de Paca

Com Prof. Fábio Hosken

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Criação de Serpentes Para Produção de Veneno Curso Criação de Serpentes Para Produção de Veneno

Com Prof. Stefan Tutzer

R$ 315,00 à vista ou em até 10x de R$ 31,50 sem juros no cartão + frete

Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Jose raimunndo ferraz

01/02/2016

Como diferençar a cutia macho da Cutia fêmea?

Resposta do Portal Cursos CPT

24/09/2016

Olá, José!

Agradecemos pela visita e comentário em nosso site. Visualmente, o macho não difere da fêmea, sendo, portanto, necessário fazer a sexagem por meio da palpação, com posterior marcação, a fim de diferenciá-los.

Atenciosamente,

Silvana Teixeira.

Jonnes Ricardo Kappaun

07/09/2012

Olá, tenho grande interesse em criar pacas em cativeiro, não tanto para comercializar, mas para consumo próprio e repovoação da mesma em nossa região, pois caçadores e ate índios estão caçando de um modo predatório, mas ao soltar a porcentagem a natureza o que protege esses animais de serem caçados, teria grande interesse de criá-las em cativeiro, mesmo que tenha que soltar a maior parte no seu habitat natural, gostaria de ser informado se isso e possível e o que tenho que fazer para conseguir a licença, fico grato desde já, muito obrigado se puder me ajudar, fique com deus.

Resposta do Portal Cursos CPT

24/09/2016

Olá Jonnes,

Agradecemos pela sua visita e comentário em nosso site.

Alguns de nossos artigos podem lhe orientar nesse seu negócio:

Com técnicas adequadas, criação de paca é lucrativa

Criação de pacas preserva a espécie e gera renda ao produtor rural

A paca é um dos animais silvestres mais fáceis de criar em cativeiro

Basta clicar nos links e será redirecionado para os conteúdos.

Desejamos sucesso em seu investimento.

Atenciosamente,

Natália Mayrink De Lazzari

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Atendimento Online
Quer Facilidade