O bolinho de tapioca já virou um tradicional petisco de boteco. Mas, se você quiser impressionar em casa, pode aprender a receita. O recheio pode variar conforme o seu gosto e a disponibilidade de ingredientes em sua casa. Mas, aqui passamos a receita com salmão e cream cheese, que, além de ser leve e muito saboroso, traz um pouco de sofisticação ao prato.
Ingredientes
Massa
240g de tapioca em flocos;
1 ovo;
150g de queijo parmesão ralado;
500ml de leite;
Sal a gosto.
Recheio
150g de cream cheese;
130g de salmão;
3 ovos;
500g de farinha panko, de rosca ou de mandioca;
300ml de leite;
4 colheres de sopa de cebolinha picada.
Modo de preparo
Reserve um terço da tapioca. Misture bem o restante dos ingredientes da massa e deixe descansar por duas horas. Depois misture a parte da tapioca que ficou reservada e deixe descansar por mais meia hora. Enquanto a massa descansa, misture o salmão, o cream cheese e a cebolinha. Em outro recipiente, misture os ovos e o leite.
Depois do descanso da massa, é hora de montar os bolinhos. Pegue uma pequena quantidade da massa e abra na mão. Então, coloque o recheio no meio e feche. Passe os bolinhos na mistura de ovo e leite e em seguida na farinha. Frite-os em óleo quente. Rende até 25 bolinhos.
Por: Maria Clara Corsino.
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