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Aprenda a preparar presunto, apresuntado e pastrame defumados

Essas carnes são usadas na produção de tábuas de frios e diversos pratos sofisticados

Presunto, apresuntado e pastrame defumados propiciam pratos deliciosos.

O pastrame é feito com a peça que sai do quarto traseiro do boi, muito conhecido como patinho. É considerado um produto nobre, sendo muito utilizado na elaboração de tábuas de frios e vários pratos sofisticados. Sua fabricação é semelhante à do presunto tenro, seguindo as mesmas etapas e utilizando os mesmos aditivos; por isso, é chamado de presunto bovino.

Já o presunto tenro se origina do pernil traseiro do porco. A peça usada para produzi-lo é conhecida como patinho suíno. Esse produto tem grande aceitação pelos consumidores e propicia pratos frios ou quentes deliciosos. O apresuntado é feito com as carnes que sobram do processo de produção do presunto.

Para preparar essas carnes utilizando a técnica da defumação, de acordo com o professor Newton Alencar, no curso Produção de Defumados, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, são necessários os seguintes ingredientes: super-rendimento, sal de cozinha e açúcar cristal.

A quantidade de cada um deles será dada em função da quantidade de carne a ser temperada. “Para cada quilo de carne devem ser preparados dois litros de salmoura”, ensina Alencar, pesquisador que há anos se dedica ao ensino de conservação e industrialização dos produtos básicos da propriedade rural.

Por: Clara Peron.

Curso CPT - Produção de Defumados

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Comentários

Andréa

30 de jan. de 2013

Bom dia, vocês podem me informar onde compro forma de inox para cozimento de presunto. Obrigada, Andréa

Resposta do Portal Cursos CPT

30 de jan. de 2013

Olá, Andréa!

Agradecemos sua visita e seu comentário em nosso site.

Recomendamos que utilize buscadores na internet, como o Google, para localizar fornecedores. Dê preferência aos fornecedores mais próximos de sua região a fim de reduzir os custos com transporte.

Atenciosamente,

Natália Parzanini Brum

Ester Pereira Mendes

28 de jul. de 2012

Gostaria de poder comprar no boleto três cursos Processamento de carne de frango, produção de defumados e produção de embutidos. Já fiz alguns cursos mais fiquei encantada com uma pequena amostra que vi dos cursos de vocês acredito que será de grande utilidade pretendo trabalhar nesse ramo de negócio. Me responda logo tenho pressa. Obrigada aguardo.

Resposta do Portal Cursos CPT

30 de jul. de 2012

Olá, Ester!

Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre os cursos de interesse.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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