A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo inteiro. De origem tropical, ela possui sabor e aroma agradáveis e únicos. Além de muito nutritiva, é diurética, ligeiramente laxativa e ajuda a curar inflamações.
Nesta receita, aliamos todas as qualidade da fruta ao pão, que é um dos alimentos mais consumidos no mundo e está sempre presente na mesa dos brasileiros. Esta é uma das receitas ensinadas no curso Receitas com Banana, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.
Pão de banana
Ingredientes
1 xícara de bananas-nanica bem maduras ou 2 bananas amassadas;
250g de farinha de trigo peneirada;
100g de açúcar refinado;
1 ovo;
4 colheres (café) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal;
2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
Bata a manteiga e coloque o açúcar aos poucos. Junte o ovo. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione-os à mistura. Acrescente as bananas amassadas e bata por mais alguns minutos. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C. Fica pronto em aproximadamente 1 hora.
Dica: acrescente um pouco de aveia em flocos ou gotas de chocolate à massa para dar ainda mais sabor.
Por: Maria Clara Corsino.
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