Minas Gerais possui uma das culinárias mais ricas do país. É do estado esta famosa receita de bom-bocado de fubá. O prato é simples, barato, muito saboroso e ótimo para ser servido junto com um cafezinho no lanche da tarde. Confira o passo a passo de como preparar esse doce que desmancha na boca!
Bom-bocado de fubá
Ingredientes
250g de açúcar;
250ml de óleo; 500ml de leite;
500g de fubá; 1 colher de café de sal;
1 colher de café de fermento em pó;
1 pitada de sementes de erva-doce;
250g de queijo meia cura ralado grosso.
Modo de preparo
Bata em um liquidificador, o açúcar, o leite, o óleo, o fubá e o sal. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente delicadamente o fermento peneirado, o queijo e a erva-doce. Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá. Leve para assar até dourar em forno médio (180°C) preaquecido. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e polvilhe açúcar misturado com canela.
Por: Maria Clara Corsino.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.