Antes de se tornar um cozinheiro profissional, é necessário que você adquira conhecimentos básicos, como a preparação de molhos. Muitos deles servem de base para vários pratos e inclusive para outros molhos, a exemplo do quatro queijos e do parisiense. Para começar, que tal aprender a fazer o delicioso molho bechamel?
Confira o passo a passo da receita apresentada pelo chef Eiji Tomimatsu, professor do Curso Básico de Cozinha, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas. Bom trabalho!
Ingredientes
Manteiga, (50g);
Farinha de trigo (50g);
Leite (1,5 L);
Cebola piquée (1 Unidade);
Louro (2 folhas);
Sal a gosto;
Noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
– Monte a cebola piquée: espete dois cravos nela, depois faça um corte superficial e nele insira as folhas de louro;
– Coloque uma panela em fogo baixo;
– Adicione o leite na panela;
– Acrescente a cebola piquée ao leite;
– Deixe aquecer por uns 30 min, para aromatizá-lo;
– Enquanto isso, prepare um roux, seguindo os seguintes passos: Coloque uma panela em fogo baixo. Acrescente a manteiga na panela. Deixe-a derreter, mas sempre mexendo com a espátula para não queimar. Quando a manteiga estiver totalmente derretida, adicione a farinha de trigo. Misture tudo novamente com a espátula.
Confira a finalização da receita, no vídeo que segue. Tome nota!
Por Luci Silva
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