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Aprenda a fazer filé-mignon ao molho para o Dia das Mães

Sirva este prato com purê de batatas, salada e arroz branco e surpreenda sua mãe com um almoço completo

 

O filé-mignon é uma opção fácil e muito refinada para o Dia das Mães. Foto: Nestlé.

Se sua mãe for uma cozinheira de mão cheia e vive te agradando com pratos muito gostosos, é hora de retribuir tanto carinho. Para o Dia das Mães, sugerimos uma receita razoavelmente fácil de fazer, muito saborosa e até bem requintada! Prepare um almoço completo para surpreender sua mãe e a família inteira.

Filé-mignon ao molho madeira

Ingredientes

400g de filé filé-mignon;
1 cebola grande picada;
1 dente de alho picado;
1 ½ xícara (chá) de vinho madeira (ou qualquer bom tinto seco);
1 colher (sopa) de azeite;
200g de champignons cortados em tiras;
1 xícara (chá) de caldo de carne ou água;
1 colher (sopa) de tomilho;
1 colher (chá) de maisena;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo

Para o molho, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho para dourar. Junte o vinho, o caldo de carne e deixe reduzir até a metade. Adicione o champignon, o tomilho, o sal e a pimenta e deixe ferver por mais um minuto. Dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente à panela. Misture bem, cozinhe por mais alguns minutos e desligue. Ele deve ficar cremoso, mas não muito consistente.

Comece a preparar o filé-mignon. Corte em bifes grossos, com cerca de 1,5cm. Tempere-o com sal e pimenta-do-reino. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite. Coloque os bifes, deixando fritar um lado e depois virando para o outro até que fique no ponto.

Ao servir, coloque os bifes em uma travessa e despeje o molho bem quente por cima. Acompanhe com purê de batata ou batata palha, arroz branco e saladas. Um bom vinho madeira ou seco pode ser servido para acompanhar. Se preferir, um suco concentrado de uva também combina bastante.

Por: Maria Clara Corsino.

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