Poucas receitas são tão democráticas quanto a carne de panela. Ela agrada até aos mais exigentes paladares, mesmo sendo bem simples. A receita, inclusive, é a preferida em muitos almoços em família e reuniões entre amigos. Aprenda a fazer o prato, que pode ser acompanhado por arroz branco, farofa e salada.
Ingredientes
750 gramas de músculo bovino picado em cubos grandes
5 batatas descascadas e cortadas em quatro partes
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de molho de mostarda
cerca de um litro de água
coentro seco, pimenta e sal à gosto
Modo de preparo
Esquente uma panela de pressão. Coloque o azeite e, em seguida, o alho. Junte a carne e frite com cuidado para não juntar água. Acrescente a cebola e deixe fritar mais um pouco até dourar a carne. Adicione a mostarda, o molho inglês, o coentro, a pimenta e o sal. Deixe fritar mais um pouco e coloque a água o suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos ou até ficar cozido, mas firme. Coloque as batatas e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Está pronta para servir!
Por: Maria Clara Corsino.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.