Os alimentos baby ainda são pouco conhecidos no Brasil, mas já são moda na Europa faz um tempo. Por aqui, eles são encontrados apenas em alguns restaurantes, conquistando diversos chefes. São chamados assim por serem versões bem menores de vegetais comuns. Além de darem um visual interessante aos pratos, são bastante nutritivos, saborosos e, na maioria das vezes, orgânicos.
Para serem preparados, os chefs explicam que os alimentos baby precisam de cuidado, já que, por causa do tamanho reduzido, cozinham muito rápido. Ficam prontos em quatro minutos, no máximo. Além de serem usados em diversos pratos, ficam muito bonitos em saladas e petiscos.
De acordo com a nutricionista funcional Patrícia Davidson Haiat, a maior vantagem dos babies é de que a maioria deles é orgânica. Eles estão livres de pesticidas e fertilizantes químicos, além de possuírem maior quantidade de nutrientes, como cálcio, magnésio e vitamina C em comparação aos convencionais. Os brotos podem conter até sete vezes mais anti-oxidantes do que os vegetais crescidos.
Mas, a nutricionista Luciana Harfenist destaca que, caso os babies não sejam orgânicos, eles não trazem vantagens nutricionais em relação às hortaliças convencionais. Ainda assim, a aparência é um adicional. Para ela, por serem mais bonitinhos e com sabor mais acentuado, podem estimular o consumo de pessoas que não são muito adeptas do consumo de vegetais.
Por: Maria Clara Corsino.
Fonte: O Globo.
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