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Tortas de vitrine: como derreter o chocolate

 

O chocolate utilizado na fabricação de tortas pode ser derretido em banho-maria ou no microondas.

O chocolate utilizado na fabricação de tortas pode ser derretido em banho-maria ou no microondas.

Para derreter chocolate de até um quilo, existem duas formas:

1) Em banho-maria: pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque num refratário ou mesmo numa panela que se encaixe dentro de outra panela, contendo água. Coloque esta panela no fogo e, quando ferver, abaixe a chama e coloque a vasilha com o chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Evite o fogo alto e não deixe que respingue água no chocolate durante o processo;

2) No micro-ondas: corte o chocolate em barras em pedaços menores, coloque num refratário e leve ao micro-ondas na potência média, programando o tempo de acordo com o peso. Na metade do tempo, retire do forno, mexa e volte com ele ao forno. Após o derretimento, o chocolate deve ser resfriado lentamente, em movimentos constantes.

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Como Fazer Tortas de Vitrine,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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