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Receita de Pão de Nozes

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de pão de nozes, passo a passo

Prepare uma deliciosa receita de pão de nozes

Prepare uma deliciosa receita de pão de nozes.

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de pão de nozes para comer no café da manhã ou no lanche da tarde acompanhado de um café fresquinho.

Ingredientes:

1000 g de farinha de trigo
500 g de água
300 g de nozes
100 g de açúcar
100 g de ovos
80 g de margarina
50 g de passas
50 g de frutas cristalizadas
50 g de cerejas cristalizadas
50 g de fermento biológico fresco
10 g de melhorador

Modo de preparo:

- pese cuidadosamente todos os ingredientes;

- separe as frutas cristalizadas, as passas, as cerejas e as nozes trituradas e prepare a massa com os outros ingredientes, pelo método direto, na amassadeira;

- assim que a massa atingir o ponto de véu de glúten, retire a mesma da masseira, leve-a para a mesa, faça um rápido boleamento, transfira para um recipiente apropriado e cubra o mesmo com um filme plástico;

- leve a massa para descansar na câmara de fermentação;

- quando dobrar de volume, retire a massa e sove a mesma sobre a mesa levemente untada com óleo vegetal;

- em seguida, faça o boleamento da massa, seguido da sua abertura com um rolo de abrir massas;

- feito isso, espalhe as frutas cristalizadas, as passas, as cerejas e as nozes trituradas sobre a massa aberta;

- em seguida, amasse tudo novamente, procurando incorporar bem estes últimos ingredientes;

- depois, divida a massa em porções de 600 g cada;

- modele cada uma destas porções em um rolo, procurando dar ás mesmas o formato de uma banette, ou seja, deixando-as com as extremidades bem afinadas;

- após a modelagem, transfira estes rolos para uma esteira;

- leve para a câmara de crescimento, onde deverão permanecer até as massas dobrarem de volume;
 
- quando isso acontecer, retire as esteiras da câmara de fermentação, leve para a mesa e faça uma incisão sobre cada uma das massas, no sentido do comprimento;

- aplique um fio de óleo na incisão, para mantê-la aberta durante o assamento;

- feito isso, leve as massas para assar, na temperatura de 180ºC, por 30 min aproximadamente. Faça injeções de vapor, dentro do forno, nos primeiros 10 min do assamento;

- quando estiverem assados, retire os pães do forno e finalize com um topping de açúcar de confeiteiro.

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