A falta de atenção para com a qualidade dos ingredientes adquiridos junto aos fornecedores, certamente, levará à obtenção de produtos com diferenças significativas de qualidade, principalmente no que se refere ao aroma, aspecto e sabor. Segundo André Ansanelli, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Chapeiro e Lancheiro, "Caso o produto não esteja com boa aparência, as chances de ocorrer um maior percentual de sobras serão consideravelmente maiores, o que significa prejuízos para o estabelecimento".
Portanto, utilize sempre ingredientes de boa qualidade para não haver alterações nas características sensoriais dos produtos, que são o aspecto, o aroma e o sabor. Caso seja preciso mudar as características de um determinado produto, tome alguns cuidados básicos:
- Exponha menos quantidade do produto com as características tradicionais e complemente com o produto novo, com as novas características;
- Procure expor os dois produtos (antigo e novo) juntos, para que os clientes passem a conhecer os novos produtos sem dificuldades; e
- Caso essa mudança implique em alteração no sabor do produto, crie uma sessão de degustação para avaliar a aceitação do produto pelos clientes.
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Por Silvana Teixeira.
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