A Nhá Benta é uma sobremesa feita com marshmallow e merengue com cobertura hidrogenada.
Ingredientes:
* Placas de wafer
* 500g de cobertura hidrogenada
* 500g de glicose
* 125g de açúcar
* 50ml de água
* 6 claras de ovos
Como fazer:
* Picar a cobertura hidrogenada;
* Derreter em banho-maria;
* Cobrir um lado da placa de wafer com a cobertura e deixar descansar;
* Cortar as placas de wafer;
* Colocar o açúcar, a glicose e a água no fogo sem mexer;
* Retirar quando der ponto de fio;
* Misturar a calda às claras em neve sem parar de bater;
* Colocar as pastilhas de wafer sobre um base;
* Formar picos com o marshmallow;
* Cobrir com a cobertura hidrogenada.
Após a secagem dos bombons, eles precisam ser empacotados. Para isso, apoie o bombom sobre uma superfície lisa, posicione o papel chumbo ou filme plástico a alise o papel, “franzindo-o” em volta do bombom.
Se estiver embrulhando o bombom com filme plástico, com o bombom de cabeça para baixo, feche na parte de baixo deste, de forma que não haja entrada de ar e também que não fique excesso de plástico. No caso de papel chumbo, com o bombom de cabeça para baixo, dobre as pontas do papel, adotando o cuidado para que não rasgue ou dobre de forma contrária, mostrando o lado prateado. Finalizando, alise com cuidado o papel chumbo com a ajuda de um lenço de papel. Assim, você garante que o chocolate não derreta ao raspar o papel chumbo. Em seguida, vire o bombom sobre a mesa para igualar a sua base.
* A presente dica é parte integrante do curso Como Montar e Operar uma Fábrica de Chocolates, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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