Equipamentos para preparo dos embutidos

A produção de embutidos é simples e o investimento em equipamentos não é elevado

A escolha dos equipamentos para uma fábrica de embutidos depende dos produtos que serão produzidos.

A escolha dos equipamentos para uma fábrica de embutidos depende dos produtos que serão produzidos.

A escolha dos equipamentos para uma fábrica de embutidos depende dos produtos que serão produzidos, mas de forma geral, os principais equipamentos são:

- máquina de picar carne: existem no mercado diversos modelos, desde elétricos de alta capacidade, até moedores manuais. A escolha do tipo vai depender do volume de matéria-prima com que se vai trabalhar. Os moedores devem ser providos de discos de diversos tamanhos de furos (crivos);

- panela de aço inox, caixas ou bacias plásticas: com tampa, de tamanho que comportem os produtos a serem temperados;

- vasilhas para preparar os temperos;

- misturador para carnes;

- embutideira ou funil para encher linguiça: de plástico ou chapa zincada, para adaptar na máquina de picar carnes, ou embutideira manual, chamada vulgarmente de “canhão”;

- colheres de sopa em aço inoxidável;

- pilão para socar os temperos;

- balança com capacidade para 15 Kg;

- facas de açougueiro em aço inoxidável;

- afiador de facas tipo “chaira” ou fuzil;

- ralador; e

- liquidificador.

 

Aprimore seus conhecimentos.

- Conheça o Curso CPT Produção de Embutidos.

- Conheça os Cursos CPT da área Indústria da Carne.

Cursos Relacionados

Curso Produção de Defumados Curso Produção de Defumados

Com Prof. Newton de Alencar

R$ 385,00 à vista ou em até 10x de R$ 38,50 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Produção de Embutidos Curso Produção de Embutidos

Com Prof. Newton de Alencar

R$ 385,00 à vista ou em até 10x de R$ 38,50 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Industrialização de Carne Suína Curso Industrialização de Carne Suína

Com Prof. Newton de Alencar

R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Processamento de Carne de Frango Curso Processamento de Carne de Frango

Com Prof.ª Ana Dell Isola

R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade