Dicas culinárias para quem quer fazer bonito na cozinha

Quer fazer bonito e surpreender as pessoas que você mais gosta? Conheça, então, algumas dicas culinárias que farão do seu dia a dia na cozinha uma brincadeira de criança

Dicas culinárias para quem quer fazer bonito na cozinha - Artigos CPT

 

Quer fazer bonito na cozinha e surpreender as pessoas que você mais gosta? Então, conheça algumas dicas culinárias que o ajudarão a preparar pratos doces e salgados como um verdadeiro chefe de cozinha. Segundo Denise Andrade, professora do Curso CPT Cozinha para Iniciantes, "Muita gente tem talento de sobra na cozinha, bastando colocar a mão para sair tudo saboroso. Por outro lado, são muitas as pessoas que sofrem em frente ao fogão, precisando, então, de algumas dicas simples de culinária para que o cardápio do dia a dia tenha um sabor mais que especial". Se esse é seu caso, vamos lá, anime-se, depois de aprender os segredinhos que vamos revelar abaixo, cozinhar será uma brincadeira de criança!

Conheça alguns segredos da culinária - Artigos CPT

Conheça alguns segredos da culinária e faça deliciosos pratos, doces e salgados, para agradar aqueles que você mais gosta.



1- As receitas que contém óleo podem ser facilmente adaptadas: diminua a sua quantidade ou até elimine-o completamente, que muitas vezes o sabor do prato não se altera (muito).

2- Cozinhe os alimentos até que alcancem uma temperatura segura para matar os microrganismos.

3- Esfrie (refrigere) de imediato os alimentos perecíveis.

4- Descongele os alimentos corretamente. Tire-os com antecedência do freezer e coloque-os para descongelar em refrigeração.

5- Não jogue fora o seu velho "Caderno de receitas", apenas aprenda a adaptar os pratos de que realmente você e sua família gostam.

6- Muitas receitas de verduras refogadas podem ser substituídas por legumes cozidos no vapor ou em pouca água.

7- Não refogue os seus "pratos", ponha todos os ingredientes: óleo, cebola, água e o que for necessário juntos na panela (o arroz e o feijão ficam bons feitos assim).

8- Ao fazer omeletes, suflês e fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim eles renderão mais.

9- Para que as omeletes não grudem, esfregue sal no fundo da frigideira.

10- Quando cozinhar ovos acrescente água fria e um pouco de sal. Ficarão duros mais depressa e descascarão com mais facilidade.

11- Quando empanar frango com farinha, deixe-o na geladeira por uma hora. Assim a farinha adere melhor na hora da fritura.

12- Para que o frango ou galinha caipira cozinhem mais rápido, basta adicionar 1/2 copo de cerveja clara ao cozimento.

Segredinhos da culinária - Artigos CPT

Muitas receitas de verduras refogadas podem ser substituídas por legumes cozidos no vapor ou em pouca água.



13- Antes de temperar o frango, escalde com água fervente e suco de limão. O frango ficará menos gorduroso. No cozimento do frango, use os ossos e cartilagens, pois eles dão mais sabor à preparação.

14- Antes de fazer um churrasco, deixe a carne algum tempo em molho de sal grosso, caldo de mamão e de limão. O churrasco ficará gostoso e macio.

15- Para que um assado fique mais dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.

16- Acrescente sal no molho branco depois que ele estiver pronto. Se o sal for colocado antes, o gosto se concentrará enquanto o molho cozinha. Para dar um sabor especial ao molho branco, aqueça bem o leite com uma folha de louro e uma cebola descascada. Se quiser, adicione um cravo-da-índia.

17- Ao cozinhar beterrabas, junte um pouco de suco de limão para conservar a cor. Esta água deve ser aproveitada no preparo de sopas, pois é rica em sais minerais e vitaminas.

18- Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. Elas absorverão o excesso de sal e darão um ótimo sabor à preparação.

19- O macarrão ficará mais gostoso se você acrescentar ao molho: requeijão light e raspas de noz-moscada.

20- Procure usar mais colorau, tomate, cebola e pimentão nos molhos vermelhos. Engrosse com uma colher de farinha de trigo integral.

21- Para engrossar sopa ou molho, em vez de farinha de trigo, usar pão diet.

22- Verduras murchas: coloque-as na água com uma colher de café de bicarbonato. Mergulhe-as e deixe por algumas horas num lugar escuro. Assim as verduras ficarão escuras e hidratadas.

23- Para obter queijo ralado magro, congele o de minas, ricota ou tofú e passe no ralo grosso.

24- A preparação ficou gordurosa? Coloque algumas folhas de alface sobre o alimento quente, ainda em cozimento, para que absorva o excesso de gordura.

25- Substitua a manteiga por margarina.

26- Substitua molhos mais calóricos (maionese, cremes e outros) pelos menos calóricos, como os feitos com iogurte diet, sucos de tomates, mostarda, ou pelo menos corte as quantidades ao meio.

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Por Silvana Teixeira.

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