Confira a receita de como fazer arroz soltinho e delicioso.
Ingredientes:
400 g de arroz
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sobremesa rasa de sal
2 colheres de café de alho
cerca de 1.200 ml de água fervente
Modo de preparo:
- Primeiro, cate o arroz, retirando as pedras e as sujidades que se encontram nele.
- Depois, lave-o por pelo menos duas vezes ou até a água sair limpa.
- Em uma panela de tamanho médio, coloque o óleo e deixe-o esquentar um pouco.
- Em seguida, acrescente o arroz e refogue, ou seja, misture arroz no óleo de maneira que os dois se unam bem.
- À parte, encha uma chaleira de água e ponha para ferver.
- Quando o arroz estiver bem refogado, acrescente o alho e refogue mais um pouco. Depois acrescente o sal e continue a misturar. Quanto mais se mistura, melhor fica o tempero do arroz, além de ficar mais soltinho.
- Depois que o arroz estiver bem refogado, (soltinho e torrado) coloque a água fervente da chaleira até cobri-lo.
- Tampe a panela, abaixe a temperatura do fogo (o fogo deve ser mínimo) e deixe-o cozinhar por cerca de vinte minutos.
- Após esse tempo, verifique o seu cozimento. Veja se o arroz não está duro apertando o grão e se há presença de água no fundo da panela (enfie uma colher no centro para verificar se ainda está molhado o fundo).
- Caso o arroz não esteja cozido, mas ainda estiver com água no fundo, aumente o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos (não descuide nessa hora porque a água seca rápido).
- Depois, verifique novamente o seu cozimento e também se não há presença de água no fundo da panela.
- Assim que estiver no ponto, sirva-o em uma bandeja. Para ficar mais atrativo, enfeite-o com folhas de cebolinha.
Rendimento: serve 4 pessoas
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