Com que idade os frangos devem ser abatidos?

O frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo, mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. Ideal é abater entre os 28 e os 42 dias de idade

Com que idade os frangos devem ser abatidos?   Dicas Cursos CPT
 

Um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disto, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. É por isto que se deve abater entre os 28 e os 42 dias de idade.

No entanto, quem decide a melhor idade para se abater os frangos é o tipo de demanda do consumidor. Na prática, é o mercado consumidor quem informa ao abatedouro o tamanho da ave e o tipo de corte que ele deseja. Tudo é planejado em função desta demanda.

Segundo Dr. Judas Tadeu de Barros Cotta, professor do Curso a Distância CPT Produção de Frangos de Corte, em Livro+DVD e Curso Online, “Não basta considerar apenas o desempenho da ave, mas também as exigências do consumidor e o abatedouro deve ficar atento a esses fatos. Enquanto o mercado externo tem preferência pelos frangos de menor porte, o mercado interno aceita frangos maiores”.

Quando o criador se especializa na produção de galetos, por exemplo, ele pode optar pela criação de apenas um dos sexos. Essas aves podem ser alimentadas com dois tipos de ração, sendo uma inicial e a outra de crescimento. A data de mudança de regime, assim como a de abate, vai depender tanto do sexo quanto da origem genética das aves.

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Avicultura.
Por Silvana Teixeira.

Cursos Relacionados

Curso Processamento de Carne de Frango Curso Processamento de Carne de Frango

Com Prof.ª Ana Dell Isola

R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura

Com Prof.ª Arenales

R$ 360,00 à vista ou em até 10x de R$ 36,00 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Produção de Frangos de Corte Curso Produção de Frangos de Corte

Com Prof. Dr. Tadeu Cotta

R$ 360,00 à vista ou em até 10x de R$ 36,00 sem juros no cartão + frete

Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade