A carne da paca tem uma textura semelhante à da carne de porco, também, tem sabor intenso e, paradoxalmente delicado. Macia e leve, possui baixo teor de gordura.
Você pode fazer assada inteira ou em pedaços. A carne da paca não exige temperos sofisticados, tampouco técnicas gastronômicas avançadas. O único segredo é ficar atento para não deixar queimar.
Informação Nutricional sobre a carne de paca:
Carne de paca crua |
||
Quantidade por porção (100 g) |
% VD (*) |
|
Valor energético |
113 Kcal |
5,65% |
Pontos* |
3 |
- |
Carboidratos |
2,29 g |
0,76% |
Proteínas |
19,92 g |
26,56% |
Gorduras totais |
2,66 g |
4,84% |
Gorduras saturadas |
0 g |
0,00% |
Fibra alimentar |
0 g |
0,00% |
Sódio |
0 mg |
0,00% |
* valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
A carne de paca é leve, macia e agradável, com sabor situado entre o da carne de ave e a de suíno. Além disso, tem poucas calorias (113 kcal em 100 g) e é rica em proteínas, cálcio e fósforo. Por essas razões, sua presença vem aumentando o cardápio de restaurantes e churrascarias, assim como nos freezers de supermercados e butiques de carnes especiais.
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