7 dicas de manejo de frangos de corte

O manejo dos frangos de corte tem o objetivo de proporcionar conforto às aves, de maneira que elas possam ter o melhor desempenho possível

7 dicas de manejo de frango de corte


O manejo dos frangos de corte pode ser conceituado como o conjunto de ações praticadas, com o objetivo de proporcionar conforto às aves, de maneira que elas possam ter o melhor desempenho possível, qualquer que seja o seu estado de maturidade. Vejamos algumas dicas importantes:

1. Toda ave encontrada morta deve ser recolhida e depositada na fossa séptica, ou fossa de cadáveres. Nunca jogá-las a céu aberto.

2. Verificar a coloração do bico e das canelas. Se a alimentação for à base de milho amarelo, essas regiões devem apresentar cor amarelada. Caso estejam pálidas, isso pode significar problemas de saúde, justificando-se um exame clínico, inclusive necrópsias feitas pelo veterinário.

3. Problemas de saúde devem ser tratados preventivamente. Torna-se muito caro ter de tratar uma doença já instalada em um plantel.

4. O momento para retirar os frangos destinados ao abate, deve ser combinado com antecipação. Geralmente, se escolhe as horas mais frescas do dia, principalmente no verão. Isto evita perdas por insolação e hipertermia.

5. Algumas horas antes do momento combinado para retirar as aves do aviário, as instalações devem ser preparadas. Isso depende do tipo de equipamento existente nas instalações.

6. Quaisquer que sejam os modos de carregar os engradados com as aves, todo cuidado deve ser tomado para não causar a elas lesões corporais, desvalorizando suas carcaças.

7. A capacidade de cada engradado para o transporte de frangos varia conforme o tamanho da ave. Um frango grande deve ocupar cerca de 300 cm de piso do engradado.

Por Andréa Oliveira.

Conheça o Curso CPT Produção de Frangos de Corte.

Cursos Relacionados

Curso Criação de Frango e Galinha Caipira Curso Criação de Frango e Galinha Caipira

Com Prof. Dr. Luiz Albino

R$ 398,00 à vista ou em até 10x de R$ 39,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Produção de Frango de Corte em Alta Densidade Curso Produção de Frango de Corte em Alta Densidade

Com Prof.ª Ilda Tinôco

R$ 360,00 à vista ou em até 10x de R$ 36,00 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura

Com Prof.ª Arenales

R$ 360,00 à vista ou em até 10x de R$ 36,00 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Produção de Frangos de Corte Curso Produção de Frangos de Corte

Com Prof. Dr. Tadeu Cotta

R$ 360,00 à vista ou em até 10x de R$ 36,00 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Galinhas Poedeiras Cria e Recria Curso Galinhas Poedeiras Cria e Recria

Com Prof. Dr. Júlio Puppa

R$ 335,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,50 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Como Montar e Operar um  Pequeno Abatedouro de Frangos Curso Como Montar e Operar um Pequeno Abatedouro de Frangos

Com Prof. Dr. Luiz Albino

R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade