WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Como fazer Linguiça Calabresa de Frango

Muito saborosa e largamente servida como tira-gosto, em churrascos e nas refeições, a linguiça calabresa de frango está entre as iguarias mais consumidas no Brasil. Aprenda como fazê-la

Como fazer Linguiça Calabresa de Frango

 

Muito saborosa e largamente servida como tira-gosto em bares e restaurantes, a linguiça calabresa de frango está entre as iguarias mais consumidas no Brasil. Por se tratar de uma opção saudável, dona de um sabor único, preparada com temperos especiais, ela também é muito consumida em churrascos e nas refeições diárias. Trata-se de um embutido de rápido preparo, poucas calorias e poucas gorduras, o que a torna um alimento indispensável para quem quer manter a saúde do corpo. Quer aprender a fazer a sua própria linguiça calabresa de frango? Então, siga o passo a passo abaixo e garanta mais qualidade na sua alimentação.

Material Necessário para fazer a Linguiça Calabresa de Frango

Uma máquina de moer carne;
Uma máquina para embutir as linguiças (canhão);
Defumador de tambor .

A linguiça calabresa de franfo e muito saborosa. Perfeita para churrascos e refeições diárias

A linguiça calabresa de franfo e muito saborosa. Perfeita para churrascos e refeições diárias

Ingredientes para fazer 1 kg de Linguiça Calabresa de Frango

630 g de carne de coxa de frango;
120 g de toucinho de porco, sem a pele;
120 g de proteína isolada de soja (essa proteína deve ser dissolvida na água, antes de ser acrescentada à massa, para que não embole);
6 g  de glutamato monossódico;
15 g de sal;
2,5 g de polifosfato por quilo;
2 g de condimento calabresa;
2 g de gengibre em pó;
2 g de alho em pó;
1 metro de tripa de 28 milímetros.

A linguiça calabresa de frango é uma opção saudável, de sabor único, preparada com temperos especiais

A linguiça calabresa de frango é uma opção saudável, de sabor único, preparada com temperos especiais

Modo de Fazer a Linguiça Calabresa de Frango

1- Corte a carne em pedaços menores e moa a carne na máquina, com um disco de 10 milímetros.

2- Faça uma limpeza na carne, tirar um pouco da gordura.

3- Corte o toucinho em pedaços menores e tire a pele.

4- Moa a carne alternadamente: um pouco de carne, um pouco de toucinho.

5- Acrescente os outros ingredientes à massa de carne e toucinho moídos. A proteína isolada de soja deve ser hidratada, ou seja, deve ser dissolvida em água antes de ser acrescentada à massa. Para isso, deve-se usar uma parte de proteína isolada de soja para duas partes de água gelada.

6- Dilua também o polifosfato em um pouco água, para ele não empelotar no momento de colocar na massa.

7- Misture os outros ingredientes ao lado da carne antes de misturar na massa. Quando estiverem bem homogêneos, misturar à massa.

8- Depois que os temperos já estiverem distribuídos, uniformemente, pela massa, despeje a proteína de soja. Em seguida, vire sobre a massa o polifosfato também diluído em água.

9- Massageie bem a massa até dar liga.

10- Comprima bem a massa na vasilha para tirar as bolsas de ar. Cubra com um plástico e leve para a câmara fria por 12 horas.

A característica da linguiça calabresa é ser defumada. Por isso, logo após estar embutida, deve ser levada para o defumador

A característica da linguiça calabresa é ser defumada. Por isso, logo após estar embutida, deve ser levada para o defumador

Embutimento da Linguiça Calabresa de Frango

1- Reidrate a tripa (28 milímetros) para retirar o sal e ficar macia, por um período de 15 minutos em água . Ela é comercializada desidratada, com sal.

2- Lave a tripa em água corrente, lado de dentro e lado de fora, até que saia todo o sal.

3- Com o auxílio do canhão, encha a tripa com a massa de carne temperada e leve-a para a defumação.

Obs.:
a característica da linguiça calabresa é ser defumada. Por isso, logo após estar embutida, deve ser levada para o defumador.

Defumando a Linguiça Calabresa de Frango

A temperatura do defumador deve subir lentamente até 75oC, dos durante a primeira hora de defumação. Isso é para qualquer produto. A partir dessa primeira hora, manter a temperatura a 75oC, controlando-se a temperatura através da entrada de ar que se encontra na frente, em qualquer defumador. Fechando a tampa, a temperatura cai. Abrindo, a temperatura aumenta, pois há maior entrada de oxigênio, provocando maior combustão da madeira dentro do defumador. A linguiça calabresa deve ficar quatro horas no defumador, para estar no ponto. O defumador de tambor é indicado para quem tem uma produção pequena. Ideal para a produção caseira de defumados.

A linguiça calabresa de frango é um embutido de rápido preparo, poucas calorias e poucas gorduras

A linguiça calabresa de frango é um embutido de rápido preparo, poucas calorias e poucas gorduras

Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Indústria da carne, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas. Entre os Cursos, destacam-se:

Curso CPT Processamento de Carne de Frango

Curso CPT Produção de Defumados

Curso CPT Produção de Embutidos

Curso Técnicas de Processamento de Peixes

Por Silvana Teixeira

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Emanoel

11 de dez. de 2023

Isto é linguiça Toscana de frango

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de dez. de 2023

Olá, Emanoel! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Em breve, um de nossos consultores entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada. Nosso DDD é 31.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

ROQUE ARISTARCO REBOUÇAS FERREIRA

26 de set. de 2017

Hoje em salvador tem local onde participar de aula pratica em fabricação de linguiça.e onde compra material pra exercita a fabricação .

Resposta do Portal Cursos CPT

26 de set. de 2017

Olá, Roque.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?