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Frango inteiro defumado: como fazer

A carne de frango defumada é ingrediente indispensável à preparações diversas. É fácil de desfiar, macia e não necessita de maiores temperos. É servida à temperatura ambiente ou aquecidas

Como fazer frango inteiro defumado   Receitas Cursos CPT


Tão consumida quanto a carne bovina, a carne de frango é a carne de ave mais utilizada na culinária em todo o mundo e está presente nas mais saborosas receitas. Assim como os peixes, ela possui baixo teor de gordura, característica esta extremamente saudável ao organismo, principalmente quando consumida assada e sem a pele. Quando defumada, então, é ingrediente indispensável à preparações diversas, devido ao fato de ser  muito fácil de desfiar, macia e não necessitar de maiores temperos. Além disto, pode ser servida à temperatura ambiente ou ligeiramente aquecida. Deu água na boca? Então aprenda a preparar o seu próprio frango inteiro defumado. Siga as instruções abaixo e prepare-se para os elogios.

Receita de franfo inteiro defumado  Frango inteiro defumado: aprenda fazer


. Material necessário para a preparação do frango inteiro defumado
1 garfo;
Barbante;
Papel manteiga ou papel celofane transparente; e
1 grampeador.
. Ingredientes para o frango
22 g de sal, por quilo;
1 g por quilo de noz moscada,
1 g por quilo de pimenta do reino branca;
1 g por quilo de pimenta malagueta.

Obs.: A pimenta malagueta deve ser batida no liquidificador, antes de ser pesada.

Receita de franfo inteiro defumado  Como temperar o frango


1- Misture os temperos entre si antes de temperar a carne. O tempero deve ficar bem homogêneo, para não ficarem pedaços de pimenta;
2- Depois de misturar esses ingredientes, prepare as carnes para receber o tempero.
3- Com a ajuda do garfo, fure a carne do frango de dentro para fora. Nunca de fora para dentro.
4- Massageie o tempero o máximo possível.
5- Leve o frango temperado para a câmara fria e deixe por 12 horas, em repouso.
6- Passadas as 12 horas na câmara fria, prepare o frango para levar ao defumador.

Obs.: Nunca fure o frango por fora, para não danificar a pele. Se a pele for danificada, quando o frango for levado para o defumador vai ressecar e a pele vai rasgar.

Receita de franfo inteiro defumado  Como preparar o frango inteiro para ir ao defumador


1- Com a ajuda do barbante, amarre o frango. Esse procedimento é necessário para que ele fique firme no defumador e não caia. Assim, o amarrio irá dar firmeza na peça, evitando que as asas e as coxas fiquem bambas e distantes do resto do corpo.
2-  O próximo passo, antes de levar o frango ao defumador, é fazer um saco em que caiba a peça. É importante que o saco não seja muito apertado. O objetivo de embrulhar o frango inteiro antes de levá-lo para o defumador é para que ele tenha um primeiro cozimento. Se não o embrulhar, durante a defumação aparecerá uma película na superfície da carne que não deixará o calor penetrar. Com isso, o interior da peça ficará cru.
3- Dobrar o papel (celofane ou manteiga) ao meio. Dobre as beiradas e grampeie.

Receita de franfo inteiro defumado  Como defumar o frango inteiro


1- Leve o frango inteiro ensacado para o defumador e deixe-o lá por quatro horas.
2- Passado esse período, retire o frango inteiro do papel e deixe-o no defumador por mais duas horas.

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

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Por Silvana Teixeira.

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Comentários

Aparecida Regina Massini Corrente

3 de dez. de 2020

Boa tarde Gostaria de fazer o curso caso seja online

Resposta do Portal Cursos CPT

4 de dez. de 2020

Olá, Aparecida!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Como é bom ver pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre o curso. Se desejar pode adicionar o nosso numero de Whatsapp (31) 99294-0024 e assim podemos conversar.

Atenciosamente,

Lidiane Lisboa

Harlens

17 de set. de 2019

Gostaria de saber sobre defumação de frangos

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de set. de 2019

Olá Harlens,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes pelo seu interesse em nosso curso. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre o curso de defumação.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Cesar

18 de set. de 2018

Nas primeiras horas que ele tá ensacado tem a necessidade de ter fumaça? Ou pode só manter a temperatura durante esse tempo e soltar a fumaça somente nas últimas 2 horas? Qual temperatura ideal?

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de set. de 2018

Olá Cesar,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Você pode sim.

Defumação quente significa que o processo ocorrerá em temperatura superior a 65 graus dentro do defumador. A temperatura recomendada é de 82 graus para linguiças(pois contém muita gordura) e 93 graus para pedaços inteiros de carne, mas é possível variar de acordo com suas necessidades ou especificidades de produtos. A regra geral é manter a defumação até que a temperatura interna da carne esteja entre 65 e 71 graus

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

ailton dos santos alves

5 de abr. de 2017

amei como preparar o frango defumado comi uma vez em uma festa e amei. Eu acho que todo fim de semana em casa deveria ter frango defumado.

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de abr. de 2017

Olá Ailton,

Ficamos felizes que tenha gostado da nossa matéia.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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