Não há como fugir! Eles estão por aí, por toda a parte, se proliferando rapidamente e em grande quantidade e, sim, incomodam muita gente. Quem? Os mosquitos e pernilongos que, além do grande incômodo causado por dolorosas picadas e zunidos irritantes, ainda trazem consigo muitas doenças, como a dengue, zika ou chikungunya, sem contar nas alergias. O maior problema, no entanto, ainda está por vir: não tem sido fácil comprar repelentes no mercado, seja por falta do produto ou pelo elevado valor.
E agora, o que fazer? A resposta é simples: prepare você mesmo, no conforto de sua casa, o seu próprio repelente natural. Ele é funcional, barato e os ingredientes para a sua fabricação são facilmente encontrados na cidade.
Gostou da ideia? Então, adquira os ingredientes abaixo e mãos à obra. Afinal, paz, tranquilidade e saúde não têm preço.
Repelente Natural
Ingredientes
250 ml de álcool
5 g de cravo-da-índia
50 ml de qualquer óleo, como de coco, amêndoas ou mineral
Modo de preparo
- Coloque o álcool e o cravo em um potinho escuro com tampa, em um lugar que não pegue luz, por 4 dias;
- Mexa a mistura 2 vezes ao dia, uma de manhã e uma à noite;
- Coe o álcool com uma peneira e adicione o óleo, misturando os dois; e
- Coloque a mistura em um pote spray.
Sempre que for usar, sacuda o frasco para que os ingredientes se misturem. É bom lembrar que o repelente não deve ser ingerido e deve ser guardado em local fresco e arejado. Não há como estipular um prazo de validade efetivo, sendo assim, enquanto o repelente natural apresentar suas características (cor, cheiro e textura), você poderá usá-lo. Tão logo perca suas propriedades sensoriais, descarte-o e providencie nova receita.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: msn/estilo de vida.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.