WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45207
Prof. Raimundo Mororó

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 15min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 238 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-7601-689-2

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

A industrialização é a forma mais segura e econômica de aproveitamento das frutas, por causa do alto poder de perecibilidade destas. Os doces em pastas, as geleias, as compotas e, as frutas em calda, estão entre os principais produtos resultantes da industrialização das frutas, assim como as frutas cristalizadas e as secas ou desidratadas, que vem, nos últimos anos, aumentando grandemente sua aceitação no mercado nacional.
 
Este curso mostra em detalhes como montar uma pequena agroindústria, apresentando como escolher o local para processamento, tipos de edificações, instalações, máquinas e equipamentos, métodos de higienização, e os  segredos da arte de se produzir geleias, doces de pasta e frutas em caldas ou compotas.
 
Este curso foi produzido no âmbito do convênio CPT/CEPLAC-BA.

Professor do Curso

Prof. Raimundo Camelo Mororó

Prof. Raimundo Camelo Mororó

Pesquisador da CEPLAC-BA e professor da Universidade Estadual de Santa Cruz, no sul da Bahia. O Professor Mororó é um dos mais respeitados profissionais da área de processamento de gêneros alimentícios do país. Possui graduação em Ciências Biológicas, Licenciatura em Ciências pela Federação das Escolas Superiores de Ilhéus e Itabuna. É Técnico em Laticínios e Especialista em Tecnologia para Processamento de Sucos e Polpas de Frutas pela Universidade Federal do Ceará. Tem grande experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

  • Módulo 1 - Planejamento e Estratégia
    • 1.1. Dicas para o sucesso
    • 1.2. Plano de negócio: definição e modo de elaboração
    • 1.3. Gastos: investimento inicial, custos e despesas
    • 1.4. Preço de venda
    • 1.5. Atração de clientes
  • Módulo 2 - Aspectos Legais da Atividade
    • 2.1. Normas e disposições legais
    • 2.2. Constituição de uma empresa
    • 2.3. Atividade desenvolvida
    • 2.4. As formas de atuação neste ramo de atividade
    • 2.5. Empresário e sociedade empresária
    • 2.6. Responsabilidade técnica
    • 2.7. Vigilância sanitária
    • 2.8. A escolha do ponto para abertura da empresa
    • 2.9. Contrato de locação comercial
  • Módulo 3 - Processo de Abertura de Empresa
    • 3.1. Contratação de empregado
    • 3.2. Terceirização de serviços
    • 3.3. Obrigações acessórias
    • 3.4. A importância do contabilista
  • Módulo 4 - Instalações
    • 4.1. Escolha do local
    • 4.2. Área de produção
    • 4.3. Demais dependências da fábrica
  • Módulo 5 - Edificações
  • Módulo 6 - Equipamentos
  • Módulo 7 - Instalações Hidráulicas e Elétricas
    • 7.1. Instalações hidráulicas
    • 7.2. Instalações elétricas
    • 7.3. Iluminação
  • Módulo 8 - Tratamento de Efluentes
    • 8.1. Abastecimento de água
  • Módulo 9 - Higiene e Sanitização
    • 9.1. Métodos de limpeza de equipamentos, utensílios e ambientes
    • 9.2. Equipamentos, utensílios e bancadas (mesas)
    • 9.3. Funcionários da área de produção e limpeza
  • Módulo 10 - Processo de Produção
    • 10.1. Colheita dos frutos
    • 10.2. Transporte dos frutos
    • 10.3. Recepção das frutas
    • 10.4. Lavagem
    • 10.5. Seleção e preparo
    • 10.6. Descascamento
  • Módulo 11 - Processamento de Geleia e Doces
    • 11.1. Geleia
    • 11.2. Doces
    • 11.3. Embalagem e armazenamento
    • 11.4. Processo de produção de doce e geleia de banana
    • 11.5. Fluxograma básico de produção de geleia e doce de banana
  • Módulo 12 - Processamento de Goiaba para Produção de Goiabada, Goiabada Cascão, Compota e Geleia de Goiaba
    • 12.1. Recepção
    • 12.2. Lavagem e seleção dos frutos
    • 12.3. Preparo/descascamento dos frutos
    • 12.4. Formulações para produção de doces, geleia e compota de goiaba
  • Módulo 13 - Doce de Mamão
    • 13.1. Doce de mamão verde
    • 13.2. Doce de mamão maduro
  • Módulo 14 - Geleia de Cacau
  • Módulo 15 - Cuidados na Estocagem e Expedição de Produtos Acabados
    • 15.1. Estocagem do produto acabado
    • 15.2. Expedição
  • Módulo 16 - Comercialização
    • 16.1. Registro da marca
    • 16.2. Da rotulagem nutricional obrigatória
  • Módulo 17 - Publicidade e Marketing
  • Módulo 18 - Projetos

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias

Preencha para ver a oferta

Desejo receber um cupom de 5% OFF diretamente em meu Whatsapp

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?