WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45468
Prof.ª Mônica Pinto

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 17min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 219 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-466-0026-7

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Entre os produtos agrícolas, o café, indiscutivelmente, ocupa uma posição de grande importância econômica para o nosso país, sendo o responsável por uma boa parcela do produto interno bruto.
 
E, para se obter a máxima qualidade deste produto e torná-lo com grande importância econômica, são as empresas de torrefação e moagem de café,  responsáveis em colocar no mercado um produto de qualidade para o consumidor final.
 
Neste curso, você irá conhecer as principais técnicas industriais para montagem das torrefadoras de café e para o processamento do produto, com a finalidade de obter máxima qualidade, aumentando com isso a competitividade no mercado externo e interno.
 
Curso produzido no âmbito do convênio entre a ABIC/CPT.

Professor do Curso

Prof.ª Mônica Pinto

Prof.ª Mônica Pinto

Nutricionista e cafeóloga. Responsável pela área de projetos da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic).

  • Módulo 1 - Aspectos Gerais
    • 1.1. Descrição da planta de café
    • 1.2. Cultivares
    • 1.3. Indicação das variedades
    • 1.4. Cadeia produtiva
  • Módulo 2 - Colheita e Beneficiamento do Café
    • 2.1. Colheita
    • 2.2. Beneficiamento pré-processamento do café
    • 2.3. Transporte
  • Módulo 3 - Classificação do Café
    • 3.1. Classificação quanto ao tipo do café
    • 3.2. Classificação quanto à qualidade do produto
    • 3.3. Classificação quanto ao tipo de bebida
  • Módulo 4 - Comercialização do Café
    • 4.1. Cálculo do preço médio por saca de café
    • 4.2. Cálculo do percentual de impurezas presentes no café que será adquirido
    • 4.3. Processo de compra e de venda do café
  • Módulo 5 - O Blend
    • 5.1. Obtenção do Blend
    • 5.2. Ponto de torra
    • 5.3. Passos da preparação do Blend
  • Módulo 6 - Estrutura e Funcionamento de uma Torrefadora
    • 6.1. Área de carga e de descarga
    • 6.2. Galpão de estoque
    • 6.3. Galpão da indústria de torrefação de café
    • 6.4. Outras dependências da indústria de torrefação e moagem de café
    • 6.5. Medidas de higiene e segurança
  • Módulo 7 - O Mercado
    • 7.1. O mercado de torrefação e moagem do café
    • 7.2. Estratégias comerciais
  • Módulo 8 - Análise Econômica
    • 8.1. Os aspectos legais
    • 8.2. Custos para a abertura de uma indústria de torrefação e moagem de café
  • Módulo 9 - Como Obter o Selo de Pureza ABIC
    • 9.1. Programa de autorregulamentação da indústria de café
    • 9.2. Procedimentos para adesão ao selo de pureza ABIC

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais interessados em montar e operar uma torrefadora de café.
  • Profissionais que já trabalham na área, mas querem aprimorar seus conhecimentos.
  • Profissionais da área de produção e processamento de café.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Como Montar e Operar uma Torrefadora de Café

Preencha para ver a oferta

Desejo receber um cupom de 5% OFF diretamente em meu Whatsapp

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Rafael Rodrigues dos Santos SAO CAETANO DO SUL - SP

    Ótimo curso, muito agregador!

  • Marcus Rocha Dias TIMOTEO - MG

    O curso é muito interessante como forma de introduzir o assunto. Não se encontra na internet nenhum material com a organização e a clareza que o curso apresenta. No geral, o curso agrega informações valiosíssimas pra quem quer se envolver no negócio de café.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?