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    Pastelaria - 5 receitas, doces e salgadas, com deliciosos recheios para pastéis

    Os recheios são a alma do negócio de qualquer pastelaria e prepará-los não é complicado

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    recheios para pastéis

    Sempre fresco e frito na hora, o pastel caiu no gosto popular

    Sempre fresco e frito na hora, o pastel, acompanhado de suco, refrigerante ou um delicioso caldo-de-cana com limão, caiu no gosto popular.  Quando feito de acordo com as normas de higiene e saúde, com produtos de primeira qualidade, aliado a um bom atendimento, em um ambiente agradável e limpo, o sucesso da pastelaria é certo.

    No entanto, há de se assumir que os recheios são a alma do negócio de qualquer pastelaria e prepará-los não é complicado. Uma cozinheira treinada e experiente sabe fazê-los com primor, usando para isso toda a sua criatividade.

    “Os recheios são preparados de acordo com os segredos de cada pastelaria, e, nesse sentido, dão nome característicos aos pastéis”, afirma o professor Renato Cruz, do Curso Como Montar uma Pastelaria, produzido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

    Assim que chegou ao Brasil, com os imigrantes chineses, principalmente em São Paulo, conquistou de vez a preferência nacional, principalmente quando se aliou à nossa garapa ou caldo de cana, tornando-se assim, uma opção de alimentação rápida, nutritiva e com grande aceitação popular, dado o baixo custo.

    Atualmente, observa-se que as pastelarias evoluíram em suas instalações e vão ao encontro do consumidor, seguindo uma tendência do mercado para outros produtos alimentícios. Mas, a fórmula original de produção de pastéis mudou muito pouco.

    Sabendo-se que gosto e paladar não se discute e devem acompanhar as tendências da freguesia, um bom administrador tem de saber que a diversificação constante do cardápio é uma forma a atrair, cada vez mais, clientes para a casa. Caberá ao administrador, portanto, estar atento às novidades do mercado e capacitar seus ajudantes para a preparação de novas receitas.

    recheios para pastéis

    Os recheios são a alma do negócio de qualquer pastelaria

    Os recheios para a preparação de deliciosos pasteis poderão ser salgados ou doces. Entre os recheios salgados mais populares temos: Carne moída, queijo, bacalhau, palmito e pizza. Entre os doces: existem o goiabada com queijo, banana com canela, doce de leite com amendoim e outros. Acompanhe o passo a passo para a preparação de alguns deles:

    recheios para pastéis

    Pastel de carne moída

    Recheio de carne moída

    Para preparar o recheio com carne para 50
    1/2 meio quilo de carne moída
    1 cebola pequena picada,
    1 maço de cheiro verde picado,
    2 colheres de óleo de soja,
    Sal e pimenta a gosto.

    Modo de preparo
    Numa panela refogue a cebola picada no óleo até murchar. Acrescente a carne moída já temperada, o cheiro verde e refogue até ficar bem sequinha. Recheie os pastéis usando uma colher de sopa de recheio por pastel. Para 100 pastéis é só dobrar as quantidades e assim por diante.

    Banana com canela

    Para 50 pastéis
    25 bananas-prata,
    Açúcar e canela o quanto baste.

    recheios para pastéis

    Pastel de banana com canela

    Modo de preparo
    Sobre a massa laminada distribua as bananas em metades no sentido do comprimento, e sobre elas coloque uma colherinha de açúcar com canela, cubra e feche apertando bem. Em seguida, corte o pastel, cujo formato é mais comprido, e depois de frito passe-o em mistura de açúcar com canela e sirva. Calcule da mesma maneira que o recheio anterior. 50 bananas para 100 pastéis.

    Recheio italiano ou de pizza
    250 gramas de queijo mussarela,
    250 gramas de linguiça calabresa ou presunto.

    Modo de preparo
    Rale o queijo e a calabresa ou o presunto em ralo grosso. Acrescente uma colher rasa de chá de orégano e dois tomates picados e misture bem todos os ingredientes e recheio e o pastel, usando uma colher de sopa bem cheia de recheio para cada pastel.

    recheios para pastéis

    Pastel de mussarela

    Recheio de queijo mussarela
    500 gramas de queijo mussarela ralada em ralo grosso,
    10 gramas de orégano.

    Modo de preparo
    recheie os pastéis, usando uma colher de sopa para cada pastel.

    Recheio de palmito
    300 gramas de palmito,
    1 cebola pequena,
    2 tomates,
    1 maço de cebolinha
    Salsa e sal a gosto.

    Modo de preparo
    Pique todos os ingredientes e refogue em pouco óleo. Depois que esfriar, recheie os pastéis usando como medida uma colher de sopa por pastel.

    recheios para pastéis

    Caberá ao administrador inovar seus produtos para atrair a clientela 

     

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    Por Silvana Teixeira

     


    AVISO LEGAL

    Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que o CPT – Centro de Produções Técnicas seja citado como fonte, remetendo para o site da instituição: www.cpt.com.br.

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    Comentários

    Fabiana Silva Delfino
    22-12-2013

    Quero informações.

    Resposta do Portal Cursos CPT
    02-01-2014

    Olá, Fabiana!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso Como Montar uma Pastelaria.

    Atenciosamente,

    Vilmara Silva.

    dulce
    26-11-2013

    Gostaria de receber receitas de recheio de pastel com calabresa

    Resposta do Portal Cursos CPT
    27-11-2013

    Olá, Dulce!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Segue uma deliciosa receita de recheio de calabresa com queijo:

    Ingredientes:

    500 g de massa para pastel
    2 gomos de calabresa
    300 g de queijo mussarela em pedaços

    Modo de preparo:

    - Pique a calabresa em pequenos cubos;
    - Pique o queijo mussarela em cubos pequenos;
    - Abra a massa de pastel, coloque em média 5 cubos de calabresa, 2 cubos de queijo e feche o pastel;
    - Frite em óleo de girassol e deixe escorrem em guardanapos de papel; e
    - Sirva a seguir.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

    marinelia teixeira
    23-10-2013

    gostaria de receber receitas de pasteis, vários sabores. obrigada.

    Resposta do Portal Cursos CPT
    24-10-2013

    Olá, Marinelia!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Abaixo segue duas receitas de recheios para pastel:

    - Recheio de carne moída ou bacalhau: para preparar o recheio com carne (ou bacalhau) para 50 pastéis vamos precisar de meio quilo de carne moída (ou bacalhau desfiado), uma cebola pequena picada, 1 maço de cheiro verde picado, 2 colheres de óleo de soja, sal e pimenta a gosto.

    Numa panela refogue a cebola picada no óleo até murchar. Acrescente a carne moída (ou bacalhau desfiado) já temperada, o cheiro verde e refogue até a carne ficar bem sequinha.

    Recheie os pastéis, usando uma colher de sopa de recheio de pastel.

    - Recheio de palmito: use 300 g de palmito, uma cebola pequena, 2 tomates, 1 maço de cebolinha, salsa e sal a gosto. Pique todos os ingredientes, e refogue-os em pouco óleo. Depois que esfriar, recheie os pastéis usando como medida uma colher de sopa por pastel.

    Para mais informações sobre a fabricação de pastéis, recheios e armazenamento, conheça o Curso CPT Como Montar uma Pastelaria.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

    ana kelly aparecida lima
    19-10-2013

    Adorei as receitas de recheio de pasteis vai me ajudar muito pois estou começando agora nas vendas de salgados, pastel e espetinho de morango e com certeza com essas dicas vai aumentar mais as minhas vendas obrigada.

    Resposta do Portal Cursos CPT
    21-10-2013

    Olá, Ana Kelly!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

    catia silva
    25-08-2013

    quero receitas de pastel pois comecei a vender pastel e preciso muito pra ganha mais clientes.

    Resposta do Portal Cursos CPT
    28-08-2013

    Olá, Cátia!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Abaixo segue duas receitas de recheios para pastel:

    - Recheio de carne moída ou bacalhau: para preparar o recheio com carne (ou bacalhau) para 50 pastéis vamos precisar de meio quilo de carne moída (ou bacalhau desfiado), uma cebola pequena picada, 1 maço de cheiro verde picado, 2 colheres de óleo de soja, sal e pimenta a gosto.

    Numa panela refogue a cebola picada no óleo até murchar. Acrescente a carne moída (ou bacalhau desfiado) já temperada, o cheiro verde e refogue até a carne ficar bem sequinha.

    Recheie os pastéis, usando uma colher de sopa de recheio de pastel.

    - Recheio de palmito: use 300 g de palmito, uma cebola pequena, 2 tomates, 1 maço de cebolinha, salsa e sal a gosto. Pique todos os ingredientes, e refogue-os em pouco óleo. Depois que esfriar, recheie os pastéis usando como medida uma colher de sopa por pastel.

    Para mais informações sobre a fabricação de pastéis, recheios e armazenamento, conheça o Curso CPT Como Montar uma Pastelaria.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

    adelcio pereira dias
    11-08-2013

    Procuro receitas de de recheio doce pra pastel

    Resposta do Portal Cursos CPT
    12-08-2013

    Olá, Adelcio!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Recheio de banana com canela: use 25 bananas-prata, açúcar e canela. Sobre a massa laminada distribua as bananas em metades no sentido do comprimento, e sobre elas coloque uma colherinha de açúcar com canela, cubra e feche apertando bem. Em seguida, corte o pastel, veja que o formato é mais comprido. Depois de frito, passe-o em mistura de açúcar com canela e sirva. Calcule da seguinte forma, 25 bananas para 50 pastéis, 50 bananas para 100 pastéis.

    Para mais receitas de recheios de pastel, conheça o Curso CPT Como Montar uma Pastelaria.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

    Angelo Wandermurem Sellis
    21-07-2013

    Estou montando um trailer de pastel com caldo de cana e gostaria de saber se seu curso de pastelaria seria útil no meu casso e como faço para adquirir.

    Resposta do Portal Cursos CPT
    22-07-2013

    Olá, Ângelo!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o Curso CPT Como Montar uma Pastelaria.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

    priscila dos reis
    24-03-2013

    Beleza de receitas

    Resposta do Portal Cursos CPT
    25-03-2013

    Olá, Priscila!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Atencisosamente,

    Ana Carolina dos Santos

    Neide
    22-03-2013

    Olá, gostaria de saber se no curso vocês também ensinam a preparar a massa? Aguardo uma resposta!!! Grata

    Resposta do Portal Cursos CPT
    22-03-2013

    Olá, Neide!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

    Para mais informações sobre o curso Como Montar uma Pastelaria nossas consultoras entrarão em contato.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos


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