Como decorar bolos - como fazer porquinho de pasta americana

 

Material necessário

Pasta americana
Corante preto
Asteca
CMC
Pincel

Modelagem do porquinho

1) Obtenha as porções de pasta americana necessárias para fazer essa modelagem. Serão necessárias dez partes de pasta americana (cabeça, corpo, focinho, rabo, duas orelhas e quatro perninhas). Na tabela abaixo, você encontrará uma sugestão de pesos para essas partes;

Como decorar bolos - como fazer porquinho de pasta americana


2) Modele o corpo do porquinho a partir de uma coxinha;

3) Modele as pernas traseiras e as dianteiras. Use uma asteca para modelar as unhas do porquinho;

4) Cole as pernas traseiras com CMC;

5) Fure a parte traseira do corpo do porquinho com a ponta do cabo de uma asteca;

6) Cole o rabinho com CMC e termine a modelagem enrolando-o;

7) Cole as patas dianteiras;

8) Cole a cabeça do porco com CMC;

9) Modele a boca com a ponta de uma asteca;

10) Modele o focinho do porco e cole com CMC. Achate levemente o focinho e, em seguida, faça dois furinhos com a ponta do cabo de uma asteca, sendo um ao lado do outro;

11) Fure o lugar dos olhos. Fure também o local onde as orelhas serão coladas;

12) Modele as orelhas em forma de coxinha. Cole-as na cabeça do porquinho, usando CMC, exatamente nos furinhos que foram feitos. Use o cabo da asteca e marque as aberturas das orelhas. Termine de modelar enrolando um pouquinho as pontas das orelhas;

13) Cole bolinhas muito pequenas de pasta americana preta nos furinhos que foram feitos para o olhos;

14) Cole uma bolinha minúscula de pasta americana clara nos olhos do porquinho dando ao seu olhar a expressão desejada;

15) Marque as sobrancelhas do porquinho com uma asteca.

Abaixo, o passo a passo de decorações especiais para bolos. Siga-as corretamente e boa sorte!

 

 

Cursos Relacionados

Curso Básico de Confeitaria Curso Básico de Confeitaria

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Profissional de Confeitaria Curso Profissional de Confeitaria

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Confeitaria Curso Profissional Avançado de Confeitaria

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso de Decoração de Bolos Curso de Decoração de Bolos

Com Prof.ª Edna Travizim, Prof.ª Maria Cristina e Prof. Maurício Dell Áquilla

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Avançado de Decoração de Bolos Curso Avançado de Decoração de Bolos

Com Prof.ª Edna Travizim, Prof.ª Maria Cristina e Prof. Maurício Dell Áquilla

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Produção de Doces Finos para Festas Curso Produção de Doces Finos para Festas

Com Prof.ª Denise Andrade

R$ 295,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,50 sem juros no cartão + frete

Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

ana Ferreirinha

14/02/2014

Gostaria de obter mais informações . Vivo em Portugal

Resposta do Portal Cursos CPT

01/07/2016

Olá, Ana!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Decoração de Bolos.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Outros artigos relacionados à área Padaria

Atendimento Online
Quer Facilidade