Como decorar bolos - como fazer coelhinho de pasta americana

 

Material necessário

Pasta americana
Corantes na cor rosa, laranja e verde
Asteca
Açúcar impalpável
Macarrão tipo espaguete
Purpurina
CMC
Pincel
Tesoura
Cortador de massas de lâmina circular


Modelagem do coelhinho

1) Obtenha as porções de pasta americana, sendo brancas (cabeça, corpo, duas orelhas, duas perninhas, dois bracinhos e três para o focinho e a boquinha) e três cor de rosa (sola dos pés e o narizinho). O peso das porçõezinhas de massa estão apresentados na tabela abaixo;

Como decorar bolos - como fazer coelhinho de pasta americana



2) Modele as orelhas partindo-se de uma bolinha e transformando-a em uma coxinha. Achate essa coxinha com as pontas dos dedos até ela adquirir o formato desejado para a orelha. Utilize uma asteca e faça uma marcação ao longo do comprimento da orelha para representar a sua abertura;

3) Espete um pedaço de macarrão, tipo espaguete para firmar a orelha;

4) Aplique suavemente um corante em pó com um pouco de brilho na marcação que foi feita para representar a abertura da orelha. Esse corante deve possuir uma tonalidade rosada;

5) Modele o corpo do coelhinho a partir de uma perinha. Insira um pedaço de macarrão na parte de cima do corpo do coelhinho para possibilitar a colocação da cabeça posteriormente;

6) Modele as perninhas e os bracinhos a partir de peças cilíndricas. Use uma asteca e modele as patinhas;

7) Modele a sola dos pés do coelhinho e cole com CMC;

8) Cole as perninhas e os bracinhos;

9) Modele a cabeça, o narizinho, o focinho e o dentinho, todos a partir de bolinhas de massa. Lembre-se que o narizinho é de outra cor. Cole essas peças na cabeça do coelhinho com CMC;

10) Fure a cabeça do coelhinho com a ponta do cabo de uma asteca nos locais onde as orelhas serão encaixadas

11) Cole a cabeça do coelhinho com CMC. Cole também as orelhas. Coloque um lacinho e finalize colocando algumas cenouras no colo do coelhinho.

Dicas

Para concluir essa modelagem, você precisa aprender a fazer o laço e as cenouras. O lacinho para ser colocado na cabeça do coelhinho é bem simples de ser feito. Para isso, utilize um pedacinho de pasta americana aberta com um rolinho liso. Em seguida, corte nas laterais com uma tesoura, e dê o
aspecto de laço. Finalize esse laço usando uma asteca pequena para fazer as marquinhas sobre o laço. Já as cenouras são um pouco diferente.

1) Obtenha uma perinha de pasta americana alaranjada, do tamanho da cenoura que você deseja modelar;

2) Faça algumas marcas com uma asteca;

3) Obtenha um cilindro de pasta americana verde;

4) Polvilhe com açúcar impalpável e abra esse cilindro com um rolinho até a massa ficar com aproximadamente dois milímetros de espessura;

5) Acerte as bordas com um cortador de massas de lâmina circular;

6) Repique as bordas da tira de massa com uma tesoura. Enrole para formar as folhas da cenoura;

7) Afine o lado que não foi repicado com os dedos para inseri-lo em um furinho feito na parte de cima de cada cenoura;

8) Cole as folhinhas nas cenouras com CMC.

Abaixo, o passo a passo de decorações especiais para bolos. Siga-as corretamente e boa sorte!

Cursos Relacionados

Curso Básico de Confeitaria Curso Básico de Confeitaria

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Profissional de Confeitaria Curso Profissional de Confeitaria

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Confeitaria Curso Profissional Avançado de Confeitaria

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso de Decoração de Bolos Curso de Decoração de Bolos

Com Prof.ª Edna Travizim, Prof.ª Maria Cristina e Prof. Maurício Dell Áquilla

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Avançado de Decoração de Bolos Curso Avançado de Decoração de Bolos

Com Prof.ª Edna Travizim, Prof.ª Maria Cristina e Prof. Maurício Dell Áquilla

R$ 298,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Produção de Doces Finos para Festas Curso Produção de Doces Finos para Festas

Com Prof.ª Denise Andrade

R$ 295,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,50 sem juros no cartão + frete

Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Padaria

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade