Atendimento Online

    Nós apoiamos a Campanha Internacional de Combate ao Câncer de Mama
    / / / Como decorar bolos - como fazer coelhinho de pasta americana
    Artigos que abordam as diversas áreas do conhecimento

    Como decorar bolos - como fazer coelhinho de pasta americana

    Gostou? Envie a um amigo
    Tamanho da letra Diminuir Aumentar

     

    Material necessário

    Pasta americana
    Corantes na cor rosa, laranja e verde
    Asteca
    Açúcar impalpável
    Macarrão tipo espaguete
    Purpurina
    CMC
    Pincel
    Tesoura
    Cortador de massas de lâmina circular


    Modelagem do coelhinho

    1) Obtenha as porções de pasta americana, sendo brancas (cabeça, corpo, duas orelhas, duas perninhas, dois bracinhos e três para o focinho e a boquinha) e três cor de rosa (sola dos pés e o narizinho). O peso das porçõezinhas de massa estão apresentados na tabela abaixo;

    Como decorar bolos - como fazer coelhinho de pasta americana



    2) Modele as orelhas partindo-se de uma bolinha e transformando-a em uma coxinha. Achate essa coxinha com as pontas dos dedos até ela adquirir o formato desejado para a orelha. Utilize uma asteca e faça uma marcação ao longo do comprimento da orelha para representar a sua abertura;

    3) Espete um pedaço de macarrão, tipo espaguete para firmar a orelha;

    4) Aplique suavemente um corante em pó com um pouco de brilho na marcação que foi feita para representar a abertura da orelha. Esse corante deve possuir uma tonalidade rosada;

    5) Modele o corpo do coelhinho a partir de uma perinha. Insira um pedaço de macarrão na parte de cima do corpo do coelhinho para possibilitar a colocação da cabeça posteriormente;

    6) Modele as perninhas e os bracinhos a partir de peças cilíndricas. Use uma asteca e modele as patinhas;

    7) Modele a sola dos pés do coelhinho e cole com CMC;

    8) Cole as perninhas e os bracinhos;

    9) Modele a cabeça, o narizinho, o focinho e o dentinho, todos a partir de bolinhas de massa. Lembre-se que o narizinho é de outra cor. Cole essas peças na cabeça do coelhinho com CMC;

    10) Fure a cabeça do coelhinho com a ponta do cabo de uma asteca nos locais onde as orelhas serão encaixadas

    11) Cole a cabeça do coelhinho com CMC. Cole também as orelhas. Coloque um lacinho e finalize colocando algumas cenouras no colo do coelhinho.

    Dicas

    Para concluir essa modelagem, você precisa aprender a fazer o laço e as cenouras. O lacinho para ser colocado na cabeça do coelhinho é bem simples de ser feito. Para isso, utilize um pedacinho de pasta americana aberta com um rolinho liso. Em seguida, corte nas laterais com uma tesoura, e dê o
    aspecto de laço. Finalize esse laço usando uma asteca pequena para fazer as marquinhas sobre o laço. Já as cenouras são um pouco diferente.

    1) Obtenha uma perinha de pasta americana alaranjada, do tamanho da cenoura que você deseja modelar;

    2) Faça algumas marcas com uma asteca;

    3) Obtenha um cilindro de pasta americana verde;

    4) Polvilhe com açúcar impalpável e abra esse cilindro com um rolinho até a massa ficar com aproximadamente dois milímetros de espessura;

    5) Acerte as bordas com um cortador de massas de lâmina circular;

    6) Repique as bordas da tira de massa com uma tesoura. Enrole para formar as folhas da cenoura;

    7) Afine o lado que não foi repicado com os dedos para inseri-lo em um furinho feito na parte de cima de cada cenoura;

    8) Cole as folhinhas nas cenouras com CMC.

    Abaixo, o passo a passo de decorações especiais para bolos. Siga-as corretamente e boa sorte!


    AVISO LEGAL

    Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.

    Cursos Relacionados

    Curso de Decoração de Bolos

    Curso de Decoração de Bolos

    R$ 295,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,50
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5640

    Saiba Mais

    Curso Básico de Confeitaria

    Curso Básico de Confeitaria

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5581

    Saiba Mais

    Curso Avançado de Decoração de Bolos

    Curso Avançado de Decoração de Bolos

    R$ 295,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,50
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5647

    Saiba Mais

    Curso Profissional de Confeitaria

    Curso Profissional de Confeitaria

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5591

    Saiba Mais

    Curso Profissional Avançado de Confeitaria

    Curso Profissional Avançado de Confeitaria

    R$ 278,00 à vista ou em até 10x de R$ 27,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5595

    Saiba Mais

    Curso Produção de Doces Finos para Festas

    Curso Produção de Doces Finos para Festas

    R$ 295,00 à vista ou em até 10x de R$ 29,50
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5668

    Saiba Mais



    Deixe seu comentário

    Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.


    Outros artigos relacionados à área Padaria






    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000