Somente hoje, Frete Grátis em todo o site. Aproveite!
    / / / Criação de ovinos, características e vantagens
    Artigos que abordam as diversas áreas do conhecimento

    Criação de ovinos, características e vantagens

    Um novo convênio com a Universidade Estadual Paulista - UNESP, vai permitir a divulgação tecnológica

    Gostou? Envie a um amigo
    Tamanho da letra Diminuir Aumentar

    O ano de 1999 se encerrou com uma excelente notícia para os alunos do CPT - Centro de Produções Técnicas, um novo convênio com a Universidade Estadual Paulista - UNESP vai permitir a divulgação tecnológica via cursos, de várias tecnologias desenvolvidas por esta instituição. Os primeiros trabalhos, sobre técnicas de criação de ovinos, estão sendo desenvolvidos junto à Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia – FMVZ - de Botucatu. Esta unidade da UNESP é muito conceituada nas ciências agrárias e o ensino e pesquisa na área de ovinocultura estão entre os melhores do Brasil.

    Os primeiros trabalhos, sobre técnicas de criação de ovinos, estão sendo desenvolvidos junto à Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu.

    O coordenador técnico do projeto é o professor de ovinocultura, Edson Ramos de Siqueira, doutor em zootecnia, que tem encabeçado o setor na FMVZ, e vem desenvolvendo trabalhos de pesquisa fantásticos sobre ovinos de corte, como pudemos testemunhar.

    O professor Edson participou ativamente como Coordenador Técnico da produção do curso "Produção Intensiva de Cordeiros", lançado pelo CPT, o qual roteirizei e dirigi. Em seus depoimentos, passa, com clareza, muito de sua experiência e com sua influência junto aos principais criadores de ovinos, conseguiu abrir as portas para nossa equipe de produção, de alguns dos melhores confinadores do Brasil. Apresentamos, neste trabalho, as instalações e as técnicas de manejo utilizadas em quatro propriedades, além de gravações adicionais no "Campus" da FMVZ e no Frigorífico Dom Pig, na cidade de São Manoel.

    Considerando que, nas regiões de clima quente e úmido, os animais sofrem com a intensa carga de larvas de helmintos na pastagem, o vídeo apresenta o confinamento como solução para esse problema, porque aumenta sensivelmente a eficiência da atividade, permitindo o abate precoce de cordeiros, por volta dos 95 dias de idade. Os nematódeos gastrintestinais são responsáveis por vários transtornos metabólicos, destacando-se a redução no consumo voluntário de alimentos e prejuízos à digestão e absorção de nutrientes. Embora o sistema imunológico dos animais atue sobre os endoparasitos, verifica-se a supressão dessa ação controladora nas matrizes durante a lactação, e também nos cordeiros. A terminação de cordeiros para produção de carne, em confinamento, em diversos estudos, apresentou maior retorno econômico que o sistema a pasto, e também menor taxa de mortalidade.

    O conteúdo básico do curso é o seguinte: uma análise sobre a viabilidade econômica do confinamento de cordeiros, alternativas de instalações, técnicas para desmame precoce, manejo nutricional, manejo sanitário, a influência do fotoperíodo, o dia-a-dia no confinamento e as características genéticas dos cordeiros confinados.

    Marcos Orlando de Oliveira.

    Diretor Geral de Produção do CPT


    AVISO LEGAL

    Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que o CPT – Centro de Produções Técnicas seja citado como fonte, remetendo para o site da instituição: www.cpt.com.br.

    Deixe seu comentário

    Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

    Cursos Relacionados

    Curso Alimentação de Ovinos de Corte

    Curso Alimentação de Ovinos de Corte

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5244

    Saiba Mais

    Curso Inseminação Artificial em Ovinos Convencional e em Tempo Fixo

    Curso Inseminação Artificial em Ovinos Convencional e em Tempo Fixo

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5631

    Saiba Mais

    Curso Instalações para Ovinos

    Curso Instalações para Ovinos

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5639

    Saiba Mais

    Curso Montagem de Pequeno Abatedouro e Cortes Comerciais de Ovinos

    Curso Montagem de Pequeno Abatedouro e Cortes Comerciais de Ovinos

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5415

    Saiba Mais

    Curso Raças e Cruzamentos de Ovinos

    Curso Raças e Cruzamentos de Ovinos

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5310

    Saiba Mais




    Outros artigos relacionados à área Criação de Ovinos






    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000