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Produção de Queijos Finos e Mofados - Morbier, Saint Paulin, Gorgonzola e Camembert
Produção de Queijos Finos e Mofados - Morbier, Saint Paulin, Gorgonzola e Camembert
Produção de Queijos Finos e Mofados - Morbier, Saint Paulin, Gorgonzola e Camembert
Produção de Queijos Finos e Mofados - Morbier, Saint Paulin, Gorgonzola e Camembert
Produção de Queijos Finos e Mofados - Morbier, Saint Paulin, Gorgonzola e Camembert
Produção de Queijos Finos e Mofados - Morbier, Saint Paulin, Gorgonzola e Camembert
Prof. Alberto Valentim

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 52min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 156 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-466-0094-6

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

O Morbier é um queijo de origem francesa, de massa lavada, consistência macia, sabor suave, além de ter uma textura fechada e apresentar em seu interior uma linha formada de carvão vegetal, produzida durante o processo de enformagem.

O Saint Paulin é um queijo macio, de massa fina, untuosa e fechada, cujo sabor suave sem acidez é uma de suas características mais marcantes.

O Gorgonzola faz parte da família dos queijos azuis, maturados pelo mofo Penicillium roqueforti.

O Camembert brasileiro é de boa qualidade, com características próximas ao original francês, feito em processo inteiramente manual a partir de pequenos volumes de leite.

Professor do Curso

Prof. Alberto Valentim Munck

Prof. Alberto Valentim Munck

Queijos finos são tradições antigas traduzidas em sofisticadas delícias que primam de prazer nosso paladar no tempo presente. Cientistas parisienses tentaram desvendar a relação íntima que os fungos possuem com os queijos. Sabor, odor, textura e cor dos queijos finos são resultado da ação dos fungos sobre o leite utilizado na produção. O Prof. Alberto explica essa relação e os segredos da transformação do leite. Há mais de 12 anos ministra aulas no Centro de Ensino e Pesquisa do Instituto de Laticínios Cândido Tostes - ILCT na Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG.

  • Módulo 1 - Equipamentos Necessários e Procedimentos de Higiene
    • 1.1. Equipamentos necessários para a produção de queijo
    • 1.2. Procedimentos de higiene
  • Módulo 2 - Ingredientes
    • 2.1. Cuidados importantes para obtenção de bons queijos
  • Módulo 3 - Fabricação do Queijo Camembert
    • 3.1. Características
    • 3.2. Composição média esperada (queijo curado, 5-6 semanas)
    • 3.3. Tecnologia de fabricação
  • Módulo 4 - Fabricação do Queijo Gorgonzola
    • 4.1. Características
    • 4.2. Composição média esperada (curado)
    • 4.3. Tecnologia de fabricação
  • Módulo 5 - Fabricação do Queijo Morbier
    • 5.1. Características
    • 5.2. Composição média esperada
    • 5.3. Tecnologia de fabricação
    • 5.4. Enformagem
    • 5.5. A linha de carvão
    • 5.6. Salga, maturação e embalagem
  • Módulo 6 - Fabricação do Queijo Saint Paulin
    • 6.1. Características
    • 6.2. Composição média esperada
    • 6.3. Tecnologia de fabricação
    • 6.4. Pontos críticos
  • Módulo 7 - Tabelas
    • 7.1. Tabela de tempo de salga
    • 7.2. Tabela de tempos de maturação e período médio de conservação
    • 7.3. Tabela nutricional
  • Módulo 8 - Produção de Queijos em Geral
    • 8.1. O gosto amargo nos queijos
    • 8.2. A qualidade do leite
    • 8.3. A pasteurização
    • 8.4. Maturação do queijo
  • Módulo 9 - Como se Tornar um Produtor de Queijos
    • 9.1. Características gerais
    • 9.2. Identificação da oportunidade
    • 9.3. Estudo de mercado
    • 9.4. Localização
  • Módulo 10 - Causas e Prevenção de Problemas nos Queijos
    • 10.1. Fatores que afetam o rendimento

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais que desejam aprender a produzir os queijos finos Morbier e Saint Paulinm e os mofados Gorgonzola e Camenbert.
  • Aqueles que já desempenham funções nesta área, mas querem aprender novas técnicas.
  • Pecuaristas de leite que desejam montar um laticínio em sua fazenda.
  • Profissionais de laticínios e cooperativas de processamento de produtos do leite.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área, que exige qualificação para atender às necessidades de um consumidor cada vez mais exigente.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Produção de Queijos Finos e Mofados - Morbier, Saint Paulin, Gorgonzola e Camembert

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Pedro de Oliveira Pinto ITAMONTE - MG

    Estou gostando bastante do curso.

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