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    Curso Industrialização de Leite de Cabra

    Curso CPT: Curso Industrialização de Leite de Cabra

    Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV

    Disponibilidade: Imediata
    Carga horária: 40 horas Filmes: 55 minutos Livro: 277 páginas
    Cód.: 5145
    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Apresentação

    O mercado para o leite de cabra é diversificado, atraente e pouco explorado. Pessoas alérgicas ao leite de vaca, crianças, idosos e grupos religiosos consomem normalmente o leite de cabra em pó ou "in natura". Na gastronomia, usa-se largamente o leite caprino na confecção de pratos e molhos deliciosos, sem falar da produção de derivados.

    Curso produzido no âmbito do convênio Instituto Fribourg de Nova Friburgo - Queijaria Escola/CPT.
    • Programa do Curso
    • Filme
    • Professor
    • Certificação
    • Formato do Curso
    • Informações importantes
      • Situação atual da produção de leite
      • Mercado interno
      • Raças
      • Vantagens e desvantagens do animal
      • Sistemas de criação
      • Características do leite
      • Características da produção
    • Pasteurização e empacotamento
      • Pasteurização
        • Tipos de pasteurização
        • Leite pasteurizado (congelado)
      • Empacotamento
    • Legislação
    • Normas para produção e fornecimento de leite de cabra para a indústria
      • Das condições gerais
      • Das instalações e ordenha
      • Do leite
      • Da armazenagem
    • Fluxo padrão da produção de derivados
      • Controle da matéria-prima
        • Exames organolépticos: cor, odor, sabor e aspectos
        • Teste alizarol
        • Teste de acidez com solução Dornic
        • Densidade
        • Extrato seco total
      • Recomendações
      • Higiene
        • Higiene pessoal
        • Higiene do ambiente, equipamentos e utensílios
        • Sanitização do ambiente, equipamentos e utensílios
    • Fabricação de leite em pó
      • Ingredientes
      • Fatores da expansão do mercado
    • Fabricação de iogurte
      • Histórico
      • Fatores da expansão do mercado
    • Fabricação de sorvetes
      • Definição
      • Principais ingredientes alimentícios dos serviços
      • Estudo dos constituintes das formulações
      • Formulação
      • Fluxograma de elaboração dos sorvetes de leite de cabra
      • Análise de custo na elaboração do sorvete de leite de cabra
    • Fabricação de cosméticos
      • Sabonete
      • Xampu
      • Loção cremosa e condicionador
    • Fabricação de queijos
      • Pasteurização do leite
      • Ingredientes
      • Dessoragem
      • Salga
      • Maturação ou cura
      • Embalagem
      • Queijos de coagulação lática

    Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso CPT


    Médico Veterinário Paulo Roberto Celles Cordeiro, Gerente da Queijaria Escola e André Luís de Almeida Guedes Gerente de Produção e Instrutor de cursos da Queijaria Escola de Nova Friburgo - Rio de Janeiro.

    Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Frente do certificado
    Frente do certificado

    Verso do certificado
    Verso do certificado

    Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

    O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

    Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

    Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

    O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

    Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

    Dados Técnicos do Curso CPT

    Produção: Fabrício Rossi
    ISBN: 978-85-7601-321-1
    DVD: ALL REGION - NTSC

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