Uma pequena indústria de laticínios, como é de se imaginar, exige equipamentos próprios para elaboração de seus diversos produtos. Apesar de não se tratar de tecnologia muito sofisticada, algo que poderia elevar muito os custos de produção, é ideal a utilização de equipamentos feitos de aço inoxidável.
Recepção do Leite:
- tanques simples para a recepção ou tanque de balança;
- tanque de recepção do leite do tanque de balança.
Produção de Queijo:
- Par de liras;
- Garfo;
- Espinhas (macalé);
- Balde;
- Tanque duplo;
- Conjunto de Placas;
- Aparelho starter;
- Mesa;
- Aparelho cry-o-vac.
Produção de Queijo (Automatizada):
- Tanque automático para produção de queijo;
- Tanque dreno-prensa.
Beneficiamento de Muçarela e Provolone:
- Máquina para cortar massa;
- Máquina para filar massa;
- Máquina de moldar.
Produção de Iogurte e Maturação de Creme para Manteiga ou Ricota:
- Fermenteira/iogurteira;
- Tacho de fabricação de parmesão e ricota;
- Batedeira de manteiga;
- Máquina automática para selar copos;
- Beliche.
Produção de Doce de Leite e Requeijão:
- Tacho para fabricação de doce de leite.
Estocagem de Leite:
- Tanque estacionário isotérmico horizontal.
Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Laticínios, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas.
Saiba mais sobre o assunto, acessando os artigos abaixo:
Laticínios - a importância do consumo do leite e seus derivados para a saúde humana
Como abrir uma empresa ou indústria de laticínios
Implantação de um Laticínio - dicas importantes
Por Samia Andrade
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários
José Carlos Pereira Dos Santos
2 de out. de 2021Preciso de uma Consultoria
Resposta do Portal Cursos CPT
4 de out. de 2021Olá, José Carlos! Como vai?
Como é bom saber que há pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!
Fico feliz com sua visita. Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada.
Forte abraço!
Marcela Teixeira.
maria Lucia Cavalcanti Carneiro Leão
10 de abr. de 2017Comprei o curso de produção do queijo do reino, cottage, coalho e ricota. Onde posso comprar os equipamentos, que são utilizados no curso, para fabricação dos queijos
Resposta do Portal Cursos CPT
10 de abr. de 2017Olá Maria Lúcia,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. No seguinte link você você encontra equipamentos para uma indústria queijeira, clique aqui.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos