Precisando converter em renda o excesso da produção de frutas da sua propriedade? Que tal começar a fabricar doces de frutas? A ideia é execlente, pois, fazendo um trabalho bem-feito o que não faltará é clientela para escoar a produção. Você pode começar com a receita abaixo. Anime-se e mãos à obra!
Pessegada em barra
Ingredientes
1 quilo de massa de pêssego
700 gramas de açúcar
Modo de Preparo
- Escolher pêssegos maduros e firmes;
- Lavar e sanitizar as frutas;
- Cozinhar os pêssegos inteiros, com pouca água, até ficarem macios;
- Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco;
- Passar os pêssegos em uma peneira, separando as sementes;
- Pesar a massa obtida. Para cada quilo de massa, acrescentar 700 gramas de açúcar;
- Levar ao fogo;
- Mexer, no princípio, de vez em quando, e, mais no fim, constantemente.
- Retirar do fogo, quando o doce estiver no “ponto”;
- Despejar em formas forradas com polipropileno ou papel celofane, e embalar imediatamente;
- Rotular;
- Armazenar em local seco e ventilado.
Acesse os links abaixo para mais matérias sobre Doces de Fruta em Barra:
O aproveitamento das frutas agrega valor à produção
Principais componentes
Fases do processamento
Cristalização, mofo e sinerese
RECEITAS DE DOCES DE FRUTA EM BARRA
Receita de Bananada
Receita de Goiabada Cascão
Receita de Mangada
Receita de Doce de Maracujá
Receita de Marmelada
Quer saber mais sobre o Curso CPT? Assista ao vídeo abaixo:
Gostou do assunto? Conheça os Cursos CPT da área Indústria Caseira, entre eles o Curso Como Produzir Doces em Barra.
Por Andréa Oliveira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários
Berenice Maria Gomes Pereira
18 de nov. de 2022Eu sugiro mais cuidado nas orientações como:higienizar as frutas, (pêssegos) c q produto? Para fazer a pessegada em barra preciso descascar os pêssegos?
Resposta do Portal Cursos CPT
21 de nov. de 2022Olá, Berenice! Como vai?
Verifiquei no meu sistema que a consultora da empresa está tentando contato com você. Nosso DDD é 31.
Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.
Abraço!!
Equipe CPT.
Berenice Maria Gomes Pereira
15 de nov. de 2022Eu quero agradecer a disponibilidade de vc e sugerir mais clareza no preparo da pessegada,:higienizar c q produto, e,se não preciso descscar os pessegos.. Grata.
Renato Ayres da Gama Bastos
10 de dez. de 2019Gostaria de comer essa pessegada com um queijo. Da pra fazer e preço? Não pode ser dura.
Resposta do Portal Cursos CPT
24 de dez. de 2019Olá, Renato
Tudo bem?
Agradecemos sua visita a nosso site!
O CPT trabalha com a produção e comercialização de cursos de capacitação a distância, onde o aluno tem a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e enriquecer sua grade curricular.
No momento não trabalhamos com indicações ou comercialização de produtos para consumo.
Atenciosamente,
Erika Lopes
Adelaide Fabre de B Lopes
4 de nov. de 2017Sou doceira em minha cidade, como doces em calda e cristalizados ,mas gostaria de buscar mais conhecimentos a respeito
Resposta do Portal Cursos CPT
6 de nov. de 2017Olá, Adelaide.
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. O nosso site é atualizado diariamente com novos conteúdos, fique de olho! Além disso, cadastramos seu e-mail para receber nossos boletins informativos.
Atenciosamente,
Renato Rodrigues.