Tem gente que gosta dela pastosinha, tem gente que gosta dela com queijo, tem gente que gosta dela pura, tem gente que gosta dela com biscoitinhos e eu, particularmente, gosto dela de qualquer jeito que vier. Simmmmmmmmm, a goiabada cascão é uma delícia e eu amo mais que chocolate.
E quer saber? Além de me fazer feliz "comendo" ela também me faz feliz "vendendo". Afinal, quem é que não gosta de uma segunda fonte de renda, né? Bora lá aprender fazer e também ganhar um?
Receita de Goiabada Cascão
Ingredientes
1 quilo de goiaba
700 gramas de açúcar cristal
½ litro de água, para a calda
Modo de Preparo
- Escolher goiabas maduras e sadias;
- Lavar e sanitizar as goiabas;
- Descascá-las e parti-las ao meio;
- Retirar as sementes e reservá-las;
- Triturar a polpa (sementes) e passar na peneira;
- Pesar as goiabas, com a polpa triturada e peneirada, e o açúcar;
- Preparar uma calda grossa com o açúcar e a água;
- Colocar as goiabas e a polpa na calda grossa e deixar ferver;
- Mexer com cuidado, para não desmanchar totalmente os pedaços de goiaba;
- Retirar do fogo, quando o doce estiver no “ponto”;
- Despejar em formas de polipropileno ou papel celofane e embalar imediatamente;
- Rotular;
- Armazenar em local fresco e ventilado.
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Por Andréa Oliveira.
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Comentários
Cláudia Leandra
28 de jan. de 2015Gostaria de receber mais receitas deliciosas iguais a estas publicadas. Obrigada.
Resposta do Portal Cursos CPT
29 de jan. de 2015Olá, Cláudia!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Você pode se interessar por estas matérias: Doce de maracujá; Bananada; Mangada; Marmelada. Em breve, você receberá nosso boletim informativo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos