Pense em uma fruta que todo mundo adora. Agora pense no fato de essa fruta ser de fácil cultivo e de alta produção. Por fim, e para fechar com chave de ouro, pense em você fazendo dessa fruta uma segunda fonte de renda. Se é possível? Claro que é.
Sabe como? Comercializando o excedente (o que não for vendido e consumido in natura) em forma de doce. Pois é! E acredite, o valor agregado é muito maior. Vamos lá? Aprenda com o passo a passo a seguir como fazer uma deliciosa bananada e lucre!
Receita de Bananada em Barra
Ingredientes
1 quilo de banana-nanica descascada
700 gramas de açúcar cristal
1 e ½ xícara de chá de água
¼ de xícara de chá de suco de limão
Modo de Preparo
- Escolher bananas com grau de maturação diferente: parte madura e parte com maturação incompleta;
- Lavar e sanitizar as bananas;
- Descascar e picar as bananas em rodelas finas;
- Pesar as bananas e o açúcar;
- Preparar uma calda grossa, usando o açúcar e 1 1/2 xícara de água;
- Acrescentar as bananas e o suco de limão à calda;
- Mexer, no início, de vez em quando, e constantemente, no final, para não agarrar no fundo do tacho;
- Retirar do fogo quando o doce estiver no “ponto”;
- Despejar em forma forrada com polipropileno ou papel celofane e embalar imediatamente;
- Rotular;
- Armazenar em local seco e ventilado.
Observação
A banana-nanica com maturação incompleta pode ser substituída por 40% de banana-marmelo para facilitar o “ponto”.
Quer saber mais sobre o Curso? Assista ao vídeo abaixo:
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Por Andréa Oliveira.
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Comentários
Ana Brito
8 de mar. de 2019porque a receita diz ? 1x e meia de agua e no modo de fazer manda usar 1x só ?
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11 de mar. de 2019Olá, Ana!
Agradecemos a visita e comentário em nosso site. O correto é 1 e 1/2 xícara de água. Obrigada por nos ajudar a melhorar sempre!
Atenciosamente,
Lorena Tolomellli
Lula Batista
6 de dez. de 2018Em breve vou adquirir apostilas dos cursos. Parabéns pela iniciativa
Resposta do Portal Cursos CPT
6 de dez. de 2018Olá,
Agradecemos a visita e comentário em nosso site.
Aguardaremos seu retorno.
Atencisoamente,
Mariana Caliman Falqueto
SUELY MARIA DIAS
19 de ago. de 2018Amei a receita, mas gostaria de saber qual é o ponto?
Resposta do Portal Cursos CPT
20 de ago. de 2018Olá Suely,
Agradecemos a visita e comentário em nosso site.
O ponto é após 30 a 45 minutos de fogo, quando o doce já tiver mais consistente.
Atenciosamente,
Mariana Caliman Falqueto
dilza de jesus nunes
14 de fev. de 2018Eu adorei tudo. Quero muito conhecer tudo
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15 de fev. de 2018Olá Dilza,
Agradecemos sua visita e comentário em nossos site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre os Cursos da área Indústria Caseira.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Juvecy Ferreira Ribeiro
19 de jan. de 2018Receitas fáceis de fazer
Resposta do Portal Cursos CPT
19 de jan. de 2018Olá Juvecy!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Constantemente postamos receitas em nosso site, por isso não deixe de nos visitar.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Luciene Ferreira
13 de ago. de 2016Nossa maravilhoso esse site , estão de parabéns
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15 de ago. de 2016Olá Luciene,
Ficamos felizes que tenha gostado.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
teresa matias
19 de abr. de 2016Olá! sou teresa Matias vivo em Angola -Luanda, gostaria muito de obter os cursos e os vossos manuais sobre o curso de doces em barra geleia e calda e compotas . Seu que o vosso frete é só para o Brasil, se houver alguma possibilidade de mandarem para Angola via DHL ou outra ,agradeço que me informem para eu poder proceder com a compra do material. Muito grata .
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19 de abr. de 2016Olá Teresa,
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Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
ana maria pedroso de carvalho
22 de jan. de 2016Vou fazer esta receita. Deve ser muito gostosa!
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22 de jan. de 2016Olá, Ana Maria!
Agradecemos pela visita e comentário em nosso site e desejamos que você tenha sucesso em sua iniciativa.
Atenciosamente,
Silvana Teixeira.
Maria da Cruz de Oliveira
8 de mar. de 2015Agradeço a atenção, desde já Abraços
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9 de mar. de 2015Olá, Maria da Cruz!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos