Atendimento Online

    / / / Como fazer pães caseiros de excelente qualidade
    Artigos que abordam as diversas áreas do conhecimento

    Como fazer pães caseiros de excelente qualidade

    A produção caseira de pães garante sabor, nutrição e renda

    Gostou? Envie a um amigo
    Tamanho da letra Diminuir Aumentar

    São inúmeras as possibilidades para se fazer os pães, seja criativo e explore as suas várias facetas

    O pão é fonte de energia. Pode ser fabricado com ervas aromáticas, sementes, azeitonas, fibras e inúmeras outras opções. Seja criativo e explore o melhor de cada sabor. Produzir pães em casa significa poder escolher os melhores ingredientes, criar um alimento a seu gosto e que atende as suas necessidades.

    O lanche pode se tornar um momento de pura satisfação. Um pão recheado com frutas desidratadas, queijo, chocolate ou até mesmo com um delicioso doce fará deste momento um dos mais prazerosos do dia.

    Maria da Graça Lima Bragança, professora do curso Como Produzir Pães Caseiros, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, afirma o quanto produzir pães é relaxante, além, é claro, de ser uma ótima oportunidade de comércio que pode promover a complementação da renda familiar.

    Pão Integral

     Se adicionarmos ingredientes, como cebolas, especiarias, ervas e azeitonas, conseguiremos ingerir um pão ainda mais nutritivo e saboroso

    Ingredientes

    3 xíc. de chá de farinha de trigo integral
    3 xíc. de chá de farinha de trigo branca
    2 xíc. de chá de farinha de centeio
    1 1/2 xíc. de chá de gérmen de trigo
    3 xíc. de chá de água
    1 xíc. de chá de açúcar mascavo
    1 xíc. de chá de óleo de milho
    3 ovos
    3 col. de sopa de fermento biológico (33 g)
    1 col. de sopa de sal marinho

    Modo de preparo

    Meça separadamente todos os ingredientes.
    Misture o açúcar, a água morna, o sal e a farinha branca em uma vasilha.
    Deixe a massa descansar por 10 minutos.
    Misture o gérmen de trigo, a farinha integral e o centeio em outra vasilha e reserve-os.
    Acrescente os ovos ligeiramente batidos e o óleo à massa e misture-os. Acrescente aos poucos as farinhas já misturadas. Bata a massa com uma colher por aproximadamente cinco minutos.
    Cubra a massa com um plástico e deixe-a crescer por 30 minutos.
    Divida a massa em quatro partes iguais e coloque-as em formas untadas com óleo de milho. Cubra as partes com um pano e, por cima do pano, com um plástico. Espere que a massa dobre de volume e coloque cada parte em uma forma especial para pães.
    Leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 108° por 35 minutos.
    Desinforme os pães ainda quentes e espere esfriar para embalar.

    Validade: 5 dias
    Rendimento: 4 pães

     Pertencente ao grupo dos cereais, o pão é fornecedor de minerais, vitaminas do complexo B, fibras e hidratos de carbono

    O curso Como Produzir Pães Caseiros aborda todos os assuntos importantes referentes à produção: instalações e equipamentos; higiene; ingredientes do pão; etapas de produção; receitas de pães; embalagem; rotulagem; comercialização e cálculo do custo de produção e do preço de venda dos pães.

    Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

     

    Por: Virgínia Maria de Araújo

     


    AVISO LEGAL

    Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.

    Cursos Relacionados

    Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos

    Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5274

    Saiba Mais

    Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas

    Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5216

    Saiba Mais

    Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas

    Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5225

    Saiba Mais

    Curso Processamento de Tomate

    Curso Processamento de Tomate

    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Cód. 5262

    Saiba Mais



    Deixe seu comentário

    Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

    O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.


    Outros artigos relacionados à área Indústria Caseira






    O CPT liga para você!





    Exemplo: 31 38997000