Artigos sobre a área Indústria Caseira

Como fazer um delicioso doce de goiabada cremosa

Uma das principais frutas utilizadas na indústria alimentícia, a goiaba vira um dos doces mais famosos do Brasil: a goiabada. Em pedaços ou cremoso, esse doce sempre tem grande demanda em nosso mercado consumidor. Entretanto, atualmente, vem ganhando destaque também no mercado externo

Petiscos para a copa e para festas juninas - Pão de Torresmo com Creme de Alho e Bolo de Mandioca

Enfim, no Brasil, a Copa do Mundo 2014. Época de agitação das torcidas, de grandes emoções e, também, de maravilhosas festas juninas espalhadas por todo o país. Para aproveitar este momento tão especial, que tal produzir você mesmo deliciosos petiscos, 100% brasileiros, para a sua família, amigos e convidados? Seguindo o passo a passo abaixo, você poderá surpreender a todos, levando...

A indústria caseira de figo cristalizado evita o desperdício da fruta e gera renda ao produtor rural

A indústria caseira de alimentos cristalizados, entre eles o figo, constitui um excelente empreendimento como forma de apoio ao desenvolvimento da agricultura familiar. A atividade possibilita, além acabar com o desperdício de frutas, gerar uma fonte de renda extra às famílias, agregar valor ao produto, resgatar tradições e, ainda, valorizar os produtos regionais. Para aqueles que querem...

A fabricação de doces em calda e compotas aumenta a renda familiar no Brasil

O Brasil, País de enorme extensão territorial, possui todos os fatores desejáveis à produção de frutas. De norte a sul, listam-se inúmeras variedades produzidas para atender ao consumo interno, externo e, também, para a industrialização. No entanto, tamanha demanda acarreta também em prejuízos, já que muitas das frutas, de alguma maneira, acabam se estragando, seja na colheita, no...

Como produzir corante de açafrão (Curcuma longa):

O açafrão é propagado por meio dos rizomas. Sua colheita é feita na época da seca, quando a parte aérea da planta morre. Por ter coloração amarela intensa, o rizoma do açafrão é usado intensamente como condimento. Entretanto, alguns cuidados são necessários, para que se produza um bom corante.

Como produzir pasta de alho: imersão em água, descascamento, seleção, sanificação, trituração, adição do sal e envase

A qualidade da pasta de alho está diretamente relacionada com a qualidade da matéria-prima e com a tecnologia de produção utilizada. Para isso, o alho deve estar no ponto de maturação adequado, além de passar pelo processo de cura, até que sua umidade fique em torno de 12%. A pasta feita com alho colhido antes da maturação completa, ou que não foi adequadamente curado, fica com cor...

Como produzir picles: preparo das hortaliças, branqueamento, calda, fechamento do pote, tratamento térmico e resfriamento

O picles é um tipo de conserva de sabor picante, muito apreciado no início das refeições, como aperitivo e como componente de saladas. É preparado com hortaliças inteiras, ou cortadas em pedaços, acondicionadas em vidros e recobertas por uma calda ácida preparada com vinagre, sal e açúcar, além de condimentos diversos. Os bons picles são firmes, claros, sem sedimento, com líquido...

Doces de fruta em barra - Receita de Doce de Maracujá

Dependendo da produção de frutas de sua propriedade a fabricação de doces de fruta em barra, como o doce de maracujá, é uma atividade muito importante, principalmente, para o pequeno produtor rural, porque agrega valor à sua produção e aumenta a sua renda. Além disso, o doce de maracujá é um doce muito procurado no mercado, além de o maracujá ser uma fruta bastante saudável.

Doces de fruta em barra - Receita de Mangada

Dependendo da produção de frutas de sua propriedade a fabricação de doces de fruta em barra, como a mangada, é uma atividade muito importante, principalmente, para o pequeno produtor rural, porque agrega valor à sua produção e aumenta a sua renda. Além disso, a mangada é um doce muito procurado no mercado, pois a manga é uma fruta bastante consumida no Brasil.

Doces de fruta em barra - Receita de Marmelada

Dependendo da produção de frutas de sua propriedade a fabricação de doces de fruta em barra, como a marmelada, é uma atividade muito importante, principalmente, para o pequeno produtor rural, porque agrega valor à sua produção e aumenta a sua renda. Além disso, a marmelada é um doce muito procurado no mercado e o preferido pelos brasileiros.

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