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Prof. Rosny Gerdes

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 23min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 234 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-7601-741-7

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

México, França, Marrocos, Argélia, Tunísia e Líbano. Estes lugares têm em comum uma cultura gastronômica recheadíssima de pratos que dão água na boca. E já pensou que incrível poder conhecer e aprender a preparar alguns deles?

Neste curso, o professor Rosny Gerdes Filho, experiente chefe gastronômico, te levará para uma saborosa viagem repleta de aromas irresistíveis! Ele vai te mostrar como preparar diversos pratos típicos desses países, como o francês Cassoulet de Toulouse, o libanês babaganuj e o tex-mex chili com carne, típico no México! Você conhecerá também um pouco da culinária do Mahgreb, aprendendo a executar o famoso tajine de cordeiro, entre tantos outras receitas expressivas destes países.

Prepare-se para aprender estas e outras saborosas receitas! Inicie agora mesmo esta deliciosa viagem e expanda o seu universo culinário! Estude conosco!

Professor do Curso

Prof. Rosny Gerdes Filho

Prof. Rosny Gerdes Filho

O número de apreciadores da culinária internacional é cada vez maior, já que o preparo de pratos com origem em diferentes culturas tem se tornado uma verdadeira obra de arte. O Prof. Rosny é graduado em Gastronomia pela HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo e possui Especialização em Cozinha Internacional e em Culinária Japonesa. Após passar mais de 10 no exterior trabalhando em diversos restaurantes, o professor ministra aulas na Pós-Graduação no Centro Educacional da HOTEC em São Paulo.

  • Módulo 1 - Pratos Típicos da França
    • 1.1. Aspectos sociogeográficos
    • 1.2. História gastronômica
    • 1.3. Elaboração dos pratos típicos da França
  • Módulo 2 - Pratos Típicos do México
    • 2.1. Aspectos Sociogeográficos
    • 2.2. História gastronômica
    • 2.3. Elaboração dos pratos típicos do México
  • Módulo 3 - Pratos Típicos do Maghreb
    • 3.1. Aspectos Sociogeográficos
    • 3.2. Gastronomia do Maghreb
    • 3.3. Elaboração dos pratos típicos do Maghreb
  • Módulo 4 - Pratos Típicos do Líbano
    • 4.1. Aspectos sociogeográficos
    • 4.2. História gastronômica do Líbano
    • 4.3. Elaboração dos pratos típicos do Líbano
  • Módulo 5 - Pratos Típicos da Grécia e Portugal
    • 5.1. Aspectos sociogeográficos da Grécia
    • 5.2. História gastronômica da Grécia
    • 5.3. Aspectos sociogeográficos de Portugal
    • 5.4. História gastronômica de Portugal
    • 5.5. Elaboração dos pratos típicos da Grécia e de Portugal

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Cozinheiros que já desempenham suas funções mas querem aprender novas técnicas.
  • Empresários, comerciantes, churrascarias e empreendedores do ramo de alimentação como restaurantes, hotéis e pousadas, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Cozinha Internacional - Parte 1

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Andre Florentino da Costa PASSOS - MG

    O curso teórico é prático são ótimos. Estou tendo uma outra visão, bem aprimorada, da culinária internacional. As avaliações são ótimas, mas ainda estou estudando mais para ter um aprimoramento melhor para fazer avaliação final, para que eu tenha uma boa pontuação e tenha meu certificado. Curso de excelência...

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