Sobremesa perfeita para um dia ensolarado e bom para ser aproveitado ao máximo, fora da cozinha, tem nome e sobrenome: sorvete de pudim com chocolate. Com poucos ingredientes, ele é fácil de preparar, é de dar água na boca e é de deixar qualquer um com aquela vontade de "mais um pouquinho, por favor!". Quer experimentar? Então, adquira os ingredientes e mãos à obra!
Ingredientes
- Para a calda
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 colher de margarina sem sal
- Para o creme
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
300 ml de leite
3 claras em neve
Modo de preparo
- Da calda
Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até obter uma calda.
Untar a forma de pudim e aguardar.
- Do creme
Em outra panela, misturar as gemas, o leite condensado e o leite. Mexer em fogo médio até formar um creme (cerca de cinco minutos).
Tirar do fogo e colocar o creme de leite. Misturar bem. Colocar as claras em neve e mexer bem devagar até que a massa fique homogênea.
Despejar na forma já untada com o chocolate, deixar esfriar e levar ao freezer ou congelador.
Retirar somente quando o sorvete estiver duro (de 8 até 15 horas)
Como desenformar
Para desenformar, aquecer um pouco o fundo da forma na chama do fogão e virar o sorvete sobre um prato bem bonito.
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Por Silvana Teixeira
Fonte/Receita: Tudo Gostoso
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