Receita para diabéticos: Bavaroise de Chocolate com Calda de Passas ao Rum

O diabético está condenado a nunca mais comer deliciosas guloseimas? Não! A dica de receita para a semana do diabético é preparar um delicioso Bavaroise de Chocolate com Calda de Passas ao Rum

Bavaroise de chocolate


 

Se você acha que por ser diabético está condenado permanentemente a nunca mais comer deliciosas guloseimas, saiba que você está redondamente enganado. Segundo Maria Cristina Barros Bittencourt, professora do Curso a Distância CPT Doces Receitas para Diabéticos, em Livro+DVD e Curso Online, "O portador de diabetes e todas as pessoas que precisam fazer dietas com restrições de açúcar e gordura podem e devem ter uma alimentação com maior prazer e sem culpas".

Atualmente, com o avanço das pesquisas e da tecnologia, é perfeitamente possível encontrar uma infinidade de produtos alimentícios especialmente elaborados para as preparações culinárias deste público. Se é este o seu caso, não se priva de saborear o doce gostinho da vida. Adquira ingredientes de fornecedores confiáveis, muna-se de deliciosas receitas e prepare você mesmo a sobremesa de sua preferência. Gostou da ideia? Então, mãos à obra!

Bavaroise de Chocolate com Calda de Passas ao Rum



- Ingredientes para o Bavaroise



1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de multiadoçante (ou adoçante de sua preferência)
1 envelope de gelatina incolor (12 g)
1 lata de creme de leite light
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
6 claras

- Ingredientes para a Calda

1 xícara de chá de água
2 colheres de chá de multiadoçante (ou o adoçante de sua preferência)
2 colheres de sopa de rum
50 g de uvas-passas

- Preparo do Bavaroise


1- Bata as claras em neve, adicione multiadoçante até obter um suspiro firme.
2- Hidrate a gelatina com água, dissolvendo-a em banho-maria ou no micro-ondas e junte às claras em neve, mexendo delicadamente.
3- Acrescente o creme de leite, a baunilha e o cacau e mexa bem.
4- Transfira para uma forma de pudim, molhada e leve à geladeira.

- Preparo da Calda

1- Em uma panela pequena, aqueça a água, o adoçante e as passas por 5 minutos. Acrescente o rum e mexa. Retire do fogo.
2- Leve à geladeira e sirva com o Bavaroise de Chocolate.

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Cozinha Profissional.
Por Silvana Teixeira.

Salvar

Cursos Relacionados

Curso Doces Receitas para Diabéticos Curso Doces Receitas para Diabéticos

Com Prof.ª Maria Cristina Bittencourt, Prof.ª Dr.ª Rita de Cássia Alfenas e Prof.ª Valéria Vitarelli

R$ 318,00 à vista ou em até 10x de R$ 31,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso de Cozinha Brasileira Curso de Cozinha Brasileira

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais
Curso Alimentação Saudável Curso Alimentação Saudável

Com Prof.ª Cephora Sabarense

R$ 318,00 à vista ou em até 10x de R$ 31,80 sem juros no cartão + frete

Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade