Você faz questão de não comer carne na sexta-feira da Paixão, também conhecida como sexta-feira Santa? Então, aprenda esta receita mais que especial: bacalhau em natas. Ela leva ingredientes simples, fica pronta rapidinho e o melhor: é uma delícia. Quer experimentar? Então, coloque aquele avental há muito guardado na gaveta e mãos à obra!
Bacalhau em natas
Ingredientes
1 pitada de tomilho, manjericão, sálvia e alecrim picadinhos
10 g de gengibre picado
10 g de pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
500 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Suco e raspas de 2 limões Taiti e 2 limões sicilianos
Molho
100 g de cebola cortada em cubos
15 g de alho picado
180 g de chips de batata-doce frito (para decorar)
200 g batata cozida com casca descascada e ralada
250 g de alho-poró cortado em tirinhas
30 ml de azeite de oliva
500 ml de creme de leite fresco
500 ml de leite
Modo de fazer
- Em uma tigela, tempere o bacalhau dessalgado e em lascas com raspas e suco dos limões. Acrescente também as ervas picadinhas, o sal, a pimenta-do-reino moída, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre picado. Reserve.
- Em uma panela, doure o alho no azeite, junte a cebola em cubos e refogue até ficar transparente. Adicione o alho-poró e refogue. Junte o bacalhau já temperado, o leite, o creme de leite fresco e a batata ralada pré-cozida e mexa até levantar fervura.
- Deixe reduzir o creme pela metade, ajustando os temperos se necessário. Sirva com chips de batata-doce frita.
Dica: se você não encontrar o creme de leite fresco, pode usar 200 ml de leite e 10 g de polvilho doce para encorpar.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Gshow.
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